Суд на полтора года лишил прав наркомана, который чуть не наехал на пешеходов

880
1 минута
Суд на полтора года лишил прав наркомана, который чуть не наехал на пешеходов

Мировой судья Вологодской области привлек 18 января 2021 года к административной ответственности 24-летнего водителя


Как установил мировой судья, 11 декабря 2020 года в Череповце молодой человек управлял автомобилем ВАЗ-2120 в состоянии наркотического опьянения. В ходе движения его машина столкнулась с автомобилем сотрудников ГИБДД по Череповцу, которые преградили ему путь, чтобы избежать наезда на пешеходов, пересекавших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Согласно заключению вологодского областного наркодиспансера у водителя обнаружили марихуана и каннабиноиды.

В судебном заседании молодой человек вину в совершении правонарушения не признал. Утверждал, что в наркотическом опьянении не находился, так как наркотики не употребляет, не курит, занимается спортом. По его словам, у него заболело сердце, и ему дали пожевать в качестве лекарства насвай. Кроме того, в семье в чай добавляют всякие травки, которые якобы полезны для здоровья. Почему он при проведении медицинского освидетельствования врачу сообщил, что курил марихуану, пояснить водитель на судебном заседании не смог.

Мировой судья, учитывая отсутствие смягчающих и наличие отягчающего обстоятельства (повторное совершение однородного административного правонарушения), назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на полтора года.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также