Рейтинг доверчивости жителей Вологодской области составили в полиции

2156
1 минута
Рейтинг доверчивости жителей Вологодской области составили в полиции

Только в Вашкинском районе живут те, кого очень трудно обмануть. Ни один житель не пострадал от мошенников!


В УМВД Вологодской области нанесли на карту количество обманутых мошенниками вологжан и сумму нанесенного им ущерба.

24.07.20 (1).jpg

Лидером рейтинга стала Вологда с 734 пострадавшими, у которых дистанционные мошенники украли примерно 46 млн рублей.

На втором месте – Череповец с 521 жертвами и 31 млн рублей.

Следующими в рейтинге идут Великоустюгский и Сокольский районы. На родине Деда Мороза «обули» 69 доверчивых вологжан, похитив 2,5 млн, а в Сокольском - 67 жителей района, которые перевели около 4 млн рублей.

Завершает топ-5 Вологодский район с 37 пострадавшими и украденными у них 3 млн рублей.

Судя по карте на уловки мошенников не попадаются жители Вашкинского района, где нет ни одного пострадавшего. Чтобы спасти легковерных вологжан, полиция пытается использовать всевозможные методы воздействия. Полиция близка уже к тому, чтобы объявить все звонки из банков подозрительными.
«Мы сняли видеоролик, чтобы бороться с дистанционными мошенниками, и записали информацию для автоинформатора, который обзванивает вологжан и предупреждает их о распространенных мошенничествах», - рассказывает начальник пресс-службы полиции Евгений Ворочалков.
Но большинство представителей старшего поколения по-прежнему больше доверяет мошенникам.
- Они даже родным меньше верят, чем незнакомым людям на том конце провода. Недавно был случай, когда один из вологжан позвонил своей маме и выяснил, что она стоит у банкомата и открывает какой-то резервный счет, чтобы «спасти» свои деньги. Он приехал к банкомату и едва сумел убедить женщину не делать этого. Пенсионерка не верила ему и сопротивлялась как могла, повторяя то, что ей наговорили мошенники, - рассказывает Евгений Ворочалков.


Читайте также