Подозреваемая в убийстве девятилетней девочки сообщила следователям, что своим преступлением она «хотела оставить след в истории»

854
2 минуты
Подозреваемая в убийстве девятилетней девочки сообщила следователям, что своим преступлением она «хотела оставить след в истории»

На допросе предполагаемая убийца рассказала, что страдает от неизлечимой болезни — у всей ее семьи рак крови


Мысли о неминуемой смерти подтолкнули ее к совершению тяжкого преступления. По словам женщины, она убила несовершеннолетнюю, так как не хотела умирать одна. Подозреваемая призналась, что нанесла девочке телесные повреждения с помощью ножа.

По результатам дачи признательных показаний у правоохранителей возникли сомнения во вменяемости женщины. Ей назначена психиатрическая экспертиза.

Ранее предполагаемую убийцу школьницы из Вологды сняли с поезда в Карелии с подозрением на отравление. Ей потребовалась помощь медицинских работников, сообщил Ireactor.

Как оказалось, у подозреваемой в убийстве есть двое детей. Старший сын давно изъят из семьи и сейчас уже получил среднее образование в вечерней школе. Младшая дочь передана на воспитание родственникам.

Выяснилось, что сама подозреваемая в убийстве была судима в 2019 году за нападение на собственную мать. 2 мая 2018 года она пришла к ней домой с дочерью и попыталась оставить у родителей. В ходе разгоревшегося конфликта женщина, вооружившись ключами от квартиры, напала на мать и рассекла ей голову. Мировой суд постановил назначить за побои штраф в сумме 5 тыс. рублей. А её дочь после случившегося переехала жить к родственникам.

По сообщению Следственного комитета, подозреваемая неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Решением Вологодского городского суда в ноябре 2019 года она была лишена родительских прав в отношении сына, а в отношении дочери – ограничена в родительских правах.

20 октября 2020 года женщине было отказано в возвращении родительских прав. Нашлись и свидетели, рассказавшие, что после этого вердикта вологжанка была уличена в попытке увести чужих детей с детских площадок и детских садов. Родители даже обращались с заявлением в полицию, но выяснилось, что женщина состоит на учете в психоневрологическом диспансере, сообщает "Вологда РФ".

Фото - стихийный мемориал у дома в Вологде, где жила Соня Жаворонкова, Вести35.рф




Читайте также