Номера на микроавтобусе, в котором ехал погибший в аварии актер и режиссер Сергей Пускепалис, принадлежат Вологодской области

1383
2 минуты
Номера на микроавтобусе, в котором ехал погибший в аварии актер и режиссер Сергей Пускепалис, принадлежат Вологодской области

Иномарка, в которой находился актёр, влетела в фуру на трассе М-8. Сергей Пускепалис вёз гуманитарную помощь на Донбасс


Авария произошла сегодня днем, 20 сентября, в Ростовском районе. Фура и минивен «Форд Транзит», в котором ехал Сергей, столкнулись на трассе М-8. Вместе с артистом погиб и его водитель. Мужчина, находившийся за рулем фуры, сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. По предварительной информации, вины водителя грузовика в аварии нет — дальнобойщик Георгий Августовский ехал по своей полосе.

Как выяснил «Сигнал», Пускепалис погиб, перегоняя купленный для Донбасса «броневик» - так он называл списанную инкассаторскую машину, которую купил специально, чтобы перегнать на Донбасс. С утра автомобиль загрузили всем необходимым и вместе с водителем Сергей отправился в Москву, чтобы передать этот «броневик» тем, кто отправляется на Донбасс с гуманитарной помощью. Примечательно, что еще в 10 утра он разговаривал со своими помощниками и раздавал распоряжения, а уже через час скончался в автокатастрофе.

Отметим, Сергей Пускепалис - советский и российский актер, режиссер театра и кино, худрук Ярославского театра имени Волкова. В 1999-м году он получил звание Заслуженного артиста России. В августе 2019 года Сергей Пускепалис получил должность художественного руководителя Ярославского театра драмы имени Ф. Волкова. Несмотря на популярность, Сергей не хотел перебираться на ПМЖ в Москву.

Сын литовского военного и малярши из Болгарии — он привык к простому быту и постоянным разъездам. Актер родился в Курске, детство и юность провел на Чукотке, школу окончил в Железноводске. Нежно любил Ярославль. Судя по локации, роковое ДТП произошло как раз в тот момент, когда актер ехал на работу.

На счету Сергея также два брака. Второй женой артиста, с которой он жил последние годы жизни, стала женщина по имени Елена. Супруги воспитывали сына Глеба, который, в отличие от матери, захотел связать жизнь с кино и получил образование в Российской академии театрального искусства.

Сергей Пускепалис известен зрителям по ролям в фильмах «Сердце пармы», «На острие», «Метро», «Елки», «Битва за Севастополь», «Как я провел этим летом», «Прогулка». Кроме того, режиссер и актер является обладатель премий «Ника», «Серебряный медведь» и «Золотой орел».

https://youtu.be/EODTi3iMJZc - видео места ДТП Shot

На видео Mash (принтскрин) Пускепалис показывает тот самый автомобиль, на котором он разбился.

2022-09-20_20-02-45.png





Читайте также