Выставка экслибрисов московского художника Юрия Ноздрина открылась в Доме Корбакова в Вологде

756
1 минута
Выставка экслибрисов московского художника Юрия Ноздрина открылась в Доме Корбакова в Вологде

Львы, мифологические птицы и игральные карты. Выставка экслибрисов московского художника Юрия Ноздрина открылась в Доме Корбакова в Вологде


Всего зрители смогут увидеть 58 работ. Кроме графических книжных знаков здесь представлены станковые гравюры и каллиграфия.

Сергей Птухин, куратор выставки: «Первая была его выставка на всероссийском конгрессе экслибрисов, вторая — на всемирном конгрессе экслибрисов в 2016 году, сейчас — третья персональная выставка. Подавляющее большинство работ вологжане смогут увидеть впервые».

Одну из стен выставочного зала полностью занимает серия гравюр «Знаки зодиака». Каждый зритель сможет не только увидеть изображение своего звёздного символа, но и почитать ироничные авторские описания.

«Он часто в знаках зодиака старается и мужскую, и женскую сторону отобразить, поэтому они у него, как в данном случае, весы, и мужчина, и женщина изображены. У Девы мужчины тоже присутствуют, но их там очень много».

Также посетители смогут увидеть книги художника с каллиграфическими записями и авторскими иллюстрациями. Выставка будет открыта до 5 декабря для зрителей старше 12 лет, сообщает 35media.ru.



Читайте также