«Так реки проложили». Артемий Лебедев объяснил, почему "самоизолировался" в Вологодской области

216793
2 минуты
Анонс: Дизайнер Артемий Лебедев назвал Шексну примером удручающего города

Несмотря на то, что в Вологодской области навигация пока не разрешена, дизайнер Артемий Лебедев отправился в путешествие, в маршрут которого вошли реки нашего региона.


Дизайнер вышел на яхте из Ярославля 30 апреля и сделал фотоотчет в каждом населенном пункте.

1.jpg

На путешествие он отвел неделю. На пути из Москвы в Ярославль, по его словам, он не встретил ни одного блокпоста.
- Можно доехать, сесть на катер и поплыть в свое удовольствие. Я хотел начать в Нижнем Новгороде, но там с понедельника ввели пропуски по прописке. Поэтому старт в Ярославле, - пояснил Артемий Лебедев в своем Инстаграм.
2.jpg

 Уже через день дизайнер почувствовал, что места прекрасны и вполне достойны того, чтобы построить здесь дачу. Одна беда – «долго ехать из Москвы».

Артемий, который 4 года назад приезжал в Вологодскую область в экспедицию, доволен тем, что одобренные места еще «хранят память» о его пребывании. На дверях одного из ресторанов сохранилась наклейка, выданная во время ВологдаЭтноЭкспа.

3.jpg

Сфотографировав дымящие трубы Череповца, дизайнер порадовался двум местным цветным барельефам «Крепим оборону СССР». Ранее он встречал такие же лишь в белом цвете.

4.jpg

Во время путешествия Артемий не ограничивал себя, посещал магазины и ходил по улицам населенных пунктов. Дизайнер обозвал Шексну «редким случаем безнадежного города» за срубленные верхушки деревьев и восхитился уютным Белозерском. В Вытегре ему понравились виды, единственное, на что он пожаловался, - закрытые храмы.

6.jpg

На вопрос, почему Лебедев «самоизолировался» в Вологодской области, он ответил кратко: «Так реки проложили».

7.jpg

Как сообщают СМИ, поездка Артемия привлекла внимание правоохранительных органов Вологодской области. Дело в том, что Лебедев нарушил несколько постановлений правительства Вологодской области, в том числе, о масочном режиме и обязательной изоляции в течение 14 дней в случае пересечения границ региона.

9.jpg

Пока вологжан штрафуют за нарушение режима самоизоляции, дизайнер продолжал выставлять фото и видео своего путешествия, доказывая, что навигация маломерных судов в Вологодской области проходит бесконтрольно.

Фото - Артемий Лебедев, Инстаграм

Источник - издание "В точку"

Читайте также