Сотрудники череповецкой городской библиотеки выписывали журналы на себя в 90-ые годы, чтобы потом передать их читателям

16781
1 минута
Сотрудники череповецкой городской библиотеки выписывали журналы на себя в 90-ые годы, чтобы потом передать их читателям

В Череповце отпраздновали 55-летие главной городской библиотеки


Центральная библиотека на бульваре Доменщиков открылась в 1967 году. В честь события библиотекари подготовили специальную интерактивную программу. Главной ее темой стала культурная жизнь Череповца в 60−70-е годы.

Программа началась с дегустации квасов и лимонадов. Затем прошел показ мод в стиле 1970-х. Модели продемонстрировали 40 платьев и костюмов из личной коллекции Людмилы Целуйко.

Большую часть программы посвятили истории Верещагинки. Библиотекари сняли ролик с кадрами видеохроники и фотографиями 55-летней давности.

В 1967 году читателям выдали 40 тысяч книг. Весь книжный фонд тогда насчитывал 100 тысяч экземпляров. В 1967 году библиотека выписывала больше 200 разных журналов и 35 газет. Читальные залы тогда были на третьем этаже. Был зал для научных работников, там стоял аппарат для чтения микрофильмов с текстами редких книг и рукописей.

Надежда Румянцева переехала в Череповец в 1968 году и сразу записалась в библиотеку, сообщает cherinfo. 
- Сейчас не вспомню первую книгу, но прочитано немало. В 1992 году я устроилась сюда заместителем главного бухгалтера. В 90-е было сложно: денег на новые книги и журналы не давали. Приходилось выписывать газеты на себя, чтобы потом передать их библиотеке, — вспоминает Надежда Румянцева.

Фото - cherinfo




Читайте также