На пути к успеху: дети, оставшиеся без попечения родителей, познакомились с профессией визажиста

660
1 минута
На пути к успеху: дети, оставшиеся без попечения родителей, познакомились с профессией визажиста

Красота не требует жертв – она требует любви к себе и мастерства в создании образа


Воспитанницам Харовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, еще не приходилось обращаться к услугам визажиста, однако у них появилась возможность узнать об этой профессии от первого лица. Встреча с профессиональным визажистом состоялась в рамках проекта «Путь к успеху», который реализует ВООО «Клуб делового общения». Проект направлен на профориентацию детей-сирот, и главная его задача – на практике познакомить ребят с наиболее востребованными на рынке труда профессиями. Предпочтение отдается специальностям, которые можно освоить достаточно быстро и которые дают возможность хорошо зарабатывать.

В ходе встречи ребята узнали о тонкостях профессии парикмахера «от первого лица»: мастер с большим опытом рассказал им о правилах ухода за волосами, разных технологиях стрижки, о принципе подбора прически, подходящей к типу лица и волос. Все участники, особенно девушки рады были получить индивидуальные рекомендации по сохранению здоровья волос, по способам укладки и уходовой косметике. Интересно было познакомиться с последними модными тенденциями и новейшими техническими приспособлениями, необходимыми современному парикмахеру.

Приобретенные знания можно было сразу опробовать на практике: под руководством мастера участники попробовали сделать повседневную укладку. Многие девушки заинтересовались возможностью получить профессию парикмахера.


Читайте также