Тотемские чиновники ловко обвели врио губернатора Филимонова вокруг пальца

945
1 минута
Анонс

Тотемские чиновники ловко обвели врио губернатора Филимонова вокруг пальца

Предлагаем нашим читателям подвести итоги года и выбрать номинантов премии «Пробивание очередного дна». Несколько дней назад Георгий Филимонов поручил главам муниципалитетов организовать праздничные ярмарки.

По задумке в ярмарке должны были участвовать местные предприниматели с сувенирами, чаем, пирогами, угощениями традиционной русской кухни. Тотемский чиновники решили с губернатором не спорить и наскоро сколотили подобие ярмарочных домиков. Вот только бизнес стоять в домиках наотрез отказался, посчитав, что домики больше похожи на собачьи будки.

Начальник местного управления экономического развития Александр Третьяков, только что вернувшийся из жарких стран, решил эту проблему, загнав в будки под видом продавцов сотрудников самой администрации и подведомственных учреждений.

На фотографиях, размещённых в паблике тотемской администрации, бойкую торговлю в домике слева ведёт директор местного Центра развития культуры Татьяна Маринова, по соседству с ней завлекает покупателей руководитель отдела культуры Ирина Сергеева. Попробовала себя в розничных продажах и директор библиотеки Марина Богданова.

Сувениры для торговли, к слову, закупили в местных магазинах. Ну хоть так бизнес поддержали, и то ладно.

Многолетний опыт очковтирательства и на этот раз послужил тотемский чиновникам. Предлагаем Георгию Филимонову вручить руководству района гран-при в номинации «Смекалка года». А в качестве приза - путевки на Кипр, другие страны для отдыха скромные тотемские чиновники не рассматривают.

Читайте также