"> "Сядьте на ближайшую лавочку": Департамент здравоохранения Вологодской области сформулировал рекомендации тем, кто поскользнулся на улице и упал | Издание "В точку"

"Сядьте на ближайшую лавочку": Департамент здравоохранения Вологодской области сформулировал рекомендации тем, кто поскользнулся на улице и упал

438
1 минута
"Сядьте на ближайшую лавочку": Департамент здравоохранения Вологодской области сформулировал рекомендации тем, кто поскользнулся на улице и упал

Пожилым людям рекомендовано "не выходить на улицу" без необходимости


Алексей Плотников, начальник департамента здравоохранения Вологодской области, призвал во избежание падений и травм в условиях сильного гололеда проявлять повышенную осторожность при нахождении на улице.

К группе повышенного риска падения и переломов относятся пожилые люди, что связано со снижением в пожилом возрасте мышечной массы, плотности костей и развитием остеопороза.

- Пожилым людям рекомендуется без необходимости не выходить из дома в связи с высокой травмоопасностью, однако если такой возможности нет, то рекомендуется выбирать обувь с удобной колодкой и на нескользящей подошве, использовать острую насадку для трости, - сообщил Департамент.

Кроме того, в связи с резкими перепадами атмосферного давления людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями необходимо контролировать свое самочувствие, регулярно измерять артериальное давление, следовать рекомендациям врача и принимать назначенные врачом лекарства. Для корректировки лекарственной терапии необходимо связаться с лечащим врачом.




Читайте также