Стали известны подробности о попытке поджога отделения ВТБ в Череповце

1772
1 минута
Стали известны подробности о попытке поджога отделения ВТБ в Череповце

Возможно, причиной трагедии стала послеродовая депрессия молодой мамочки

Телефонные мошенники за день до попытки поджога связались с 36-летней череповчанкой и обманом заставили её перевести на неизвестный счёт 170 тысяч рублей. А после убедили ее поджечь отделение банка ВТБ, чтобы ускорить возврат средств. Для этого нужно купить легковоспламеняющуюся жидкость и сделать из нее коктейль Молотова (инструкции прилагались), подойти к офису банка и сжечь его, сообщили в федеральных телеграм-каналах.

Женщина взяла 20 января своего месячного ребёнка, две бутылки с зажигательной смесью и вечером отправилась к отделению ВТБ в Череповце. Поджигательница Анастасия уже собиралась метнуть бутылку, но в этот момент её манипуляции заметил прохожий. Он отобрал зажигалку и вызвал полицию. Женщину задержали, проводится проверка.

В здании банка находились 8 человек. С ними все в порядке. Будет возбуждено уголовное дело.

Интернет-пользователи предполагают, что у Анастасия - тяжелая послеродовая депрессия, поэтому она поверила телефонным махинаторам.

Ранее СМИ сообщали о том, что в Москве мошенники вынудили чирлидершу перевести им почти 900 тысяч рублей. Девушку убедили в том, что её могут привлечь к ответственности якобы за финансирование Украины.

Фото - ТГ-канал "Осторожно, новости"


Читайте также