Совещание правительства региона: новый замгубернатора, управляшки, жены мобилизованных

3074
3 минуты
Анонс

Совещание правительства региона: новый замгубернатора, управляшки, жены мобилизованных

В ходе традиционного совещания правительства Вологодской области врио губернатора региона Георгий Филимонов озвучил ряд важных заявлений. Началось совещание с нового назначения – заместителем губернатора Вологодской области стала Евгения Мазанова. Она будет курировать вопросы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса. Георгий Юрьевич, комментируя назначение Мазановой, отметил, что не разделяет гендерных стереотипов.

«Многие называют Евгению Михайловну Дюймовочкой. Так вот, эта Дюймовочка лучше всех разбирается в проблематике. Посмотрел портфолио Мазановой и пришел к выводу, что она лучше всех сможет справиться с вопросами ЖКХ и ТЭК», - заявил Георгий Филимонов.

Еще одна важная тема, прозвучавшая в ходе совещания – это взаимодействие правительства с семьями мобилизованных участников СВО. Врио губернатора анонсировал встречу с женами и родственниками мобилизованных вологжан. Мероприятия пройдут уже на этой неделе – 24 января в Вологде и 25 января в Череповце. Организацией встреч займется замгубернатора Сергей Жестянников.

В ходе совещания также вновь был поднят вопрос о недобросовестных «управляшках». Георгий Филимонов жестко раскритиковал работу вологодской УК ООО «Ресурс». Врио губернатора потребовал, чтобы представители компании встретились с жителями до пятницы. Результаты встречи должны быть доложены Филимонову. Досталось и региональным операторам по вывозу и уборке мусора. В Вологде на «Аквалайн» поступило 72 жалобы, в Череповце на «Чистый след» - 61. Основные претензии – некачественный вывоз мусора и ошибки при взыскании платежей с граждан.

Не обошлось в ходе совещания и без «киноляпов». Внезапно на монитор Георгия Филимонова вывели подавшего в отставку главу Великоустюгского округа Александра Кузьмина.

«Что Кузьмин делает на экране? Почему мне его показали? Для меня большой вопрос, почему Кузьмин до сих пор на нашем собрании. Данный джентльмен не должен присутствовать на совещании. Выговор Жестянникову», - заявил Георгий Юрьевич в ходе мероприятия.

Следом врио губернатора опроверг слухи о том, что Александра Кузьмина могут назначить руководителем АО «Дед Мороз».

«Хочу опровергнуть слухи. Никакой смены кадрового состава не предполагается. Не вижу смысла переливать из пустого в порожнее», - заявил глава региона.

Были и приятные моменты. Например, новость о том, что баскетбольный клуб «Чеваката» получил финансовую поддержку от череповецкой компании «Вектор». Напомним, что ранее эта компания подверглась жесткой критике со стороны врио губернатора за срыв сроков по установке теплопровода.

«Это их личная инициатива, которую мы можем только приветствовать. Это благородное дело»,- отметил Георгий Филимонов.

 Еще о мерах поддержки:

В Вологодской области будет создана единая дорожная карта по поддержке маломобильных групп граждан и доступная среда. Этот вопрос прорабатывает общественный советник Георгия Филимонова, эксперт по вопросам инклюзии Анна Хрястунова. Она отметила, что Вологодская область находится на третьем месте в СЗФО по числу людей, в том числе и молодых, с инвалидностью. Они хотят, чтобы качество их жизни повышалось, а сами они активно участвовали в общественной жизни региона.

Георгий Филимонов также заявил о важности поддержки Вологодского казачества.

«В каждом муниципалитете на уровне зама главы должен быть назначен ответственный за взаимодействие с казачеством», - заключил Георгий Филимонов.

Читайте также