«Мы строили-строили, и наконец построили. Ура»

1208
2 минуты
Анонс

«Мы строили-строили, и наконец построили. Ура»

Именно фразой Чебурашки из любимого многими советского мультфильма «Крокодил Гена» стоило бы главе Белозерского округа сообщить жителям о завершении ремонта в детском саду «Ленок». Но нет, Денис Соловьев скромно так, без лишней помпезности отчитался в своих соцсетях о том, что «долгострой» завершен.

«Сегодня после ремонта вновь распахнул двери детский сад №7 «Ленок». Этого дня с нетерпением ждали малыши, их родители, а также коллектив детского сада. Обновлен фасад здания сада, заменены окна и наружные двери, а также обустроены новые крылечки», - написал глава округа.

Радоваться, плакать или радоваться и плакать? Этим вопросом, наверняка, сегодня задаются все - Денис Соловьев, жители города, подрядчик и другие причастные чиновники. Повод для радости, безусловно, есть - дошкольное учреждение открылось после ремонта и теперь у родителей с детьми на одну проблему меньше.

Без слез здесь тоже не обойтись. Детский сад «Ленок» без преувеличений можно назвать самым известным дошкольным учреждением во всей Вологодской области. За его судьбой следили десятки тысяч жителей региона. По проекту «Ленок» должен был открыть свои двери еще 2 сентября 2023 года. Не срослось. Далее подрядчик обещал доделать объект к ноябрю, но тоже что-то пошло не так. Тогда уже к ремонтно-строительным работам в добровольно-принудительном привлекли работников дошкольного учреждения.

«Работы идут медленно, но продолжаются», - заявил в свое время глава округа Денис Соловьев. Возможно, они и до сих пор бы продолжались, если бы процесс под свой контроль не взял врио губернатора Георгий Филимонов. Не знаем, совпадение это или нет, но сразу после включения главы области подрядчик перестал выкручивать руки местной администрации, а Денис Соловьев вспомнил, что он все-таки глава округа.

Накануне детский сад с горем пополам сдали, но и это еще не все. Денис Соловьев отметил, что объект принят, но есть ряд замечаний, они будут указаны подрядчику для устранения.

На помощь к Соловьеву пришел даже замгубернатора Антон Стрижов, курировавший заключительную стадию ремонта. Он сказал главные слова в этой истории:

«Выражаю огромную благодарность родителям за терпение! И напомню, что в летний период муниципалитет обязался украсить фасад садика».

Один раз «Ленок» - всегда «Ленок». Редакцию «В Точку» продолжит следить за судьбой дошкольного учреждения и с нетерпением ждет фотографий с красочным фасадом здания.

Читайте также