Глава Шекснинского района Сергей Маров обвинил ректора ВоГУ Вячеслава Приятелева в пустой болтовне, а также намекнул, что тот не совсем умен и честен.

5584
3 минуты
Глава Шекснинского района Сергей Маров обвинил ректора ВоГУ Вячеслава Приятелева в пустой болтовне, а также намекнул, что тот не совсем умен и честен.

Глава Шекснинского района Сергей Маров обвинил ректора ВоГУ Вячеслава Приятелева в пустой болтовне, а также намекнул, что тот не совсем умен и честен.

Помните, вчера рассказывали вам о том, как ректор ВоГУ подсветил ситуацию с ужасным состоянием российского триколора в Шекснинском районе на 78-м километре трассы «Вологда – Новая Ладога», кинув камень в огород главы района Сергея Марова?

Маров же журналист в душе больше, чем управленец, поэтому публичный ответ ректору не заставил себя долго ждать. Стоит отдать должное, что на следующий день истрепанный флаг России все-таки заменили на новый, но сейчас не об этом.

Всегда интересно наблюдать за перепалкой уважаемых людей, соревнующихся в красноречии. Жаль, что красивые слова очень часто остаются лишь словами. Свой ответ Приятелеву Маров начал с притчи про захмелевшего мужика и вредную даму.

«Едут в автобусе двое: подвыпивший мужичок и деловая дама. Она ему: как вы пьяны! Как вы омерзительно пьяны!.. Он ей: а у вас ноги кривые! А Я, МЕЖДУ ПРОЧИМ, К УТРУ ПРОТРЕЗВЕЮ», - намекает глава района ректору о том, что флаг то он заменит, а вот кривые ноги уже не исправить.

На этом история могла бы и сойти на нет, но Сергей Маров решил, что обязательно надо ткнуть носом Приятелева в неудовлетворительное состояние общежитий вуза. Да еще как! Маров предложил студентам ВоГУ заложить своего руководителя.

«Попросили шекснинских студентов и абитуриентов прислать самые впечатляющие фото из общежитий, которые в подведомстве у Вячеслава Викторовича. Опубликуем на День студента», - заявил глава района, явно гордясь тем, какой он искусный пакостник.

Готовы к кульминации пьесы под названием «Красноречивые функционеры»? После такого наглого выпада Марова в комментарии к нему на страницу с двух ног залетел сам Вячеслав Викторович. С первых строк ректор назвал страницу главы Шекснинского района «образчиком желтой прессы, а не пабликом главы муниципалитета, облеченного властью, в том числе и для того, чтобы отстаивать и защищать достоинство государственных символов». Дальше ректора вологодского вуза понесло еще больше.

«Готов похвалить пост за мастерское владение искусством жонглировать информацией и манипулировать общественным мнением. Что касается объявленной мне угрозы с публикацией руками студентов университета фотографий из наших общежитий. В отличии от автора, я прекрасно знаю, что происходит в подведомственном мне хозяйстве. Прекрасно знаю состояние общежитий - в этом вопросе нам скрывать нечего. Только вот в ажиотажном стремлении «поставить меня на место», Вы, уважаемый коллега, нарушили принцип равнозначности. Попросите студентов прислать Вам фотографии состояния флагов на флагштоке перед административным корпусом университета! И это будет справедливо», - заявил Вячеслав Приятелев.

На этом взаимное тыканье носом в грязь не закончилось. Ректор громогласно заявил, что тоже готов поздравить Сергея Марова на День ЖКХ публикацией фотографий муниципального жилищного фонда Шекснинского района. Подытожил свое заявление он тем, что «готов и дальше слыть вредной дамой потому, что с раннего детства его учили любить и уважать свое государство и его символы. И своих кривых ног он не стесняется. Только искренне жаль, что мы дожили до времен, когда желание гордиться своей страной ассоциируется с физическим уродством».

В эпилоге пьесы Сергей Маров изможденно сказал, что ему меньше всего хотелось участвовать в этом публичном процессе, уточнив, что «умные и честные люди под флагом объединяются, а все остальные устраивают антимонию».

Образованные и уважаемые люди тем и отличаются, что в любом конфликте могут найти точки соприкосновения и сесть за стол переговоров. Так и сделал Сергей Васильевич, предложив Вячеславу Викторовичу перестать «тешить публику словесной акробатикой» и приехать в Шексну, чтобы выпить кофе на террасе у флагов.