Глава Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов увольняется

3121
1 минута
Глава Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов увольняется

Такое заявление сегодня в ходе прямого эфира сделал мэр Вологды Сергей Воропанов

- Подписал заявление об увольнении по собственному желанию начальника ДГХ Алексея Шумилова. Алексей Александрович отрабатывает 2 недели. Кандидатуру нового руководителя подбираем, - сообщает мэр.

В комментариях часть вологжан грустит, вспоминая сильные стороны Алексея Александровича, часть считает, что он с исходом из администрации затянул. В упрек ему ставят крайне непопулярные решения по изменению схем движения транспорта в городе.

Сам экс-глава ДГХ пока свое увольнение никак не комментирует.

Алексей Шумилов возглавлял Департамент городского хозяйства два года.

Надо отметить, что долго в этом департаменте руководство не задерживается. Предшественник Шумилова Андрей Макаровский также 2 года спустя вступления в должность уволился из ДГХ. Макаровский ушел с должности главы ДГХ на руководство МУП «Вологдагорводоканал». Позже летом 2021 года и вовсе вернулся на предприятие, с которого начинал - ПИИ «Севзапдорпроект».

Предшественник Макаровского - Павел Блинов продержался в этом кресле год. А он, напомним,  был назначен исполняющим обязанности начальника подразделения вместо Антона Мусихина, который с должности главы департамента перебрался в 2017 году в СИЗО по громкому делу Белозерского виадука.

Фото - страница Сергея Воропанова

Читайте также