Без Интернета, без ДК, но уже с мостом: так живет Никольский район

19826
2 минуты
Без Интернета, без ДК, но уже с мостом: так живет Никольский район

Совместно с главой района Вячеславом Пановым, начальником управления народно-хозяйственного комплекса администрации района Дмитрием Мишеневым и начальником управления культуры администрации района Натальей Бушмановой заместитель председателя ЗСО Игорь Даценко осмотрел ход выполняемых работ на районном Доме культуры – объекте градсовета

Капремонт на объекте близится к завершению. В беседе с представителем подрядной организации обсуждено текущее положение дел и уточнены сроки окончания работ. Проинспектировал депутат и ход капитальных работ на средней школе № 2 города Никольска. На возникшие вопросы ответили начальник управления образования Светлана Вершинина, директор школы Лилия Басалаева и руководитель подрядной организации, который заверил, что будут предприняты все усилия, чтобы завершить работы на объекте в установленные сроки.

Очередным пунктом в рабочем графике парламентария стало посещение Центральной районной больницы. Совместно с главой района Вячеславом Пановым и руководителем районной больницы Владимиром Корепиным обсуждены рабочие моменты по капитальному ремонту лечебного корпуса и поликлинического отделения больницы, а также вопросы поставки медицинского оборудования, санитарной техники, обеспеченности кадрами.

Еще одним значимым мероприятием рабочей повестки стало проведение личного приема граждан. В общественную приемную за помощью в решении актуальных проблем обратились два человека – это жители деревни Пермас и деревни Родюкино. Заданные вопросы по отсутствию устойчивой телефонной связи и доступа к сети Интернет волнуют всех жителей этих населенных пунктов. Положение дел в районе по обоим вопросам подробно пояснил глава района. Далее, как пояснил Игорь Петрович, на основании документов, предоставленных заявителями, будут сделаны официальные депутатские запросы.

2.jpg

Завершился рабочий график проверкой ремонтных работ на навесном мосту через реку Юг, соединяющем улицу Заводскую с микрорайоном Опорный. Вопрос по ремонту моста стоял ранее, на одном из личных приемов Игоря Даценко. Объект приведен в порядок по программе «Народный бюджет» силами и дополнительными средствами МО «Город Никольск».

- Доски на мосту совсем сгнили, появились дыры, ходить было небезопасно. Чтобы перейти реку Юг на другой берег по второму мосту, нужно пройти полтора километра. Ребятишкам-школьникам, например, для этого нужно спозаранку из дома выходить, чтобы дойти до второго моста, пересечь его, и прийти вовремя в школу. Поэтому обсудил с администрацией района эту проблему. Мост сделали еще в сентябре, но сегодня совместно с главой района Вячеславом Васильевичем прошлись по мосту, крепкому, надежному. Уверен, что мост прослужит много лет, - отметил Игорь Даценко.

Фото - газета "Авангард"


Читайте также