Пир во время ковида: Презентационно-сервисный центр запланировал потратить несколько миллионов рублей на конференции и выставки

859
2 минуты
Пир во время ковида: Презентационно-сервисный центр запланировал потратить несколько миллионов рублей на конференции и выставки

Несмотря на введенные QR-ограничения для жителей Вологодской области, Презентационно-сервисный центр областного правительства объявил многомиллионные закупки на организацию мероприятий в ноябре и декабре 2021 года


Пока вологжане страдают от ограничений и запретов, Презентационно-сервисный центр, отвечающий в правительстве Вологодской области за выставки, фестивали и закупку сувениров, планирует потратить более 5 миллионов рублей на конференции и выставки.

Напомним, что ПСЦ использует даже незначительный праздничный повод, чтобы выложить закупку для проведения очередного мероприятия – от конференции, посвященной борьбе с коррупцией, до международного дня пожилого человека.

На этот раз на организацию выставки «Настоящий вологодский продукт» Презентационно-сервисный центр планирует потратить 634 тысячи рублей. Кроме аренды техники, которая и так есть на складах выставочного помещения «Русского дома», ПСЦ заявляет о закупке различных сувениров – например, фартуков.

На итоговую конференцию работников вологодских некоммерческих организацию выделено в разы меньше – около 300 тысяч рублей. Лучших сотрудников НКО-сферы порадуют, подарив им 100 термостаканов и 100 елочных игрушек из дерева.

На «Российском лесе», на организацию которого потратят из областного бюджета 2,1 миллион рублей, участникам подарят не только традиционный набор, но и сувениры «Квартальный столб», зонты, панно и сувениры «Медведь». Все это, как обычно, закупается сотнями экземпляров, и проверить, кому именно подарили такие наборы, непросто. Пока журналистам, которые пытались проверить объем закупок, не удалось зафиксировать закупленное сувенирное великолепие во всей красе.

Кроме этого, до конца года должны пройти за 123 тысячи рублей конференция "Обеспечение законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина в сфере государственного управления" и мероприятие, посвященное международному дню прав человека. Празднование такого важного праздника Презентационно-сервисный центр оценивает дороже - в 428 тысяч рублей.

В ноябре запланированы фестивали "Семейный лад" и Фестиваль науки, на которые потратят 2 миллиона рублей.

На каждом мероприятии будет работать буфет, который обслужит от 120 до 150 участников мероприятий. О дополнительных тратах для организаторов, что можно было бы ожидать при QR-режиме и ограничительных требованиях, в документации закупок мы ничего не нашли, но есть ссылки на САНПИНы и рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) при осуществлении конгрессной и выставочной деятельности.

Возможно, эти вопросы Презентационно-сервисный центр обговаривает с подрядчиками напрямую, не желая портить себе праздничное настроение.


Читайте также