Машины скорой помощи вязнут в грязи, а региональный депздрав утопает в собственной лжи

5815
2 минуты
Анонс

Машины скорой помощи вязнут в грязи, а региональный депздрав утопает в собственной лжи

На этой неделе мы рассказывали вам о том, как в деревне Таршино Грязовецкого округа автомобиль скорой помощи застрял по пути к онкобольному мужчине. Пока медики на своих двоих добирались до пациента, тот скончался. Прочитать об этом можно по ссылке.

История, конечно же, наделала очень много шума в социальных сетях. Трагедию обсуждают во всех региональных пабликах, пока СК проводит проверку и решает, кого привлечь к ответственности.

Разумеется, никто не хочет брать на себя ответственность за смерть 66-летнего пенсионера, но наиболее странной выглядит позиция Департамента Здравоохранения Вологодской области.

Сразу после публикации прошлого материала к нам в комментарии пришли представители регионального депздрава и заявили о том, что «информация в новости не корректная». Ведомство опубликовало свою версию произошедшего. По их мнению, машина не застревала в грязи, а бригада СМП была вовсе вызвана для того, чтобы уже констатировать смерть мужчины.

«Машина скорой помощи не застревала в дороге. Бригада СМП была вызвана, чтобы зафиксировать смерть мужчины. Для объективного расследования следственному комитету будет предоставлена вся информация», - спешно отчитались в ведомстве.

Версию депздрава опровергает старшая медсестра СМП Грязовецкой ЦРБ Полина Серова. В разговоре с журналистами телеканала «Русский Север» она заявила, что родственники мужчины запросили бригаду медиков в деревню Таршино, так как пенсионеру стало плохо. Речи о том, что он уже умер, не было. Далее Серова говорит о том, что фельдшер и водитель пошли к пациенту пешком, что также подтверждает факт застревания автомобиля. Водитель СМП Алексей Ильин также говорит о том, что ему пришлось оставить машину на дороге из-за невозможности проехать в деревню. Дочь умершего пенсионера Юлия Миронова также говорит о том, что бригада медиков была вызвана не для того, чтобы зафиксировать смерть мужчины, а оказать ему квалифицированную помощь.

Точную картину этой истории уже устанавливают сотрудники областного СК, но то, как функционирует система здравоохранения в нашем регионе, можно увидеть на примере позиции депздрава. Ответ ведомства пока выглядит как циничная ложь.

Читайте также