Выпил, украл пирожки - в тюрьму

2862
1 минута
Выпил, украл пирожки - в тюрьму

Кичменгско-Городецкий районный суд Вологодской области огласил приговор в отношении ранее судимого 21-летнего местного жителя, признанного виновным в грабеже

Суд установил, что днем 10 января 2020 года подвыпивший подсудимый в магазине в селе Шонга Кичменгско-Городецкого района в присутствии продавцов схватил поднос с пирожками и печеньем и выбежал из магазина.

Руководство магазина написали в заявлении, что поступок молодого человека причинил Шонгскому сельскому потребительскому обществу материальный ущерб.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Пояснил, что в тот день в магазине он хотел взять в долг пиво, но, поскольку получил отказ, вспылил и взял поднос с пирожками с прилавка, вышел на улицу и пошел в сторону ул. Сосновой, где его задержали сотрудники полиции.

Прибывшие сотрудники полиции доставили молодого человека в магазин и изъяли у него поднос и пирожки, которые он не успел съесть.

Он был пьян, поэтому мотив и подробности события преступления не помнит. В полиции он оформил явку с повинной, материальный ущерб возместил.

Но у молодого человека были непогашенные судимости по трем предыдущим приговорам, поэтому суд признал рецидив преступлений.

Суд отменил молодому человеку условно-досрочное освобождение и назначил ему окончательное наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, частично присоединив к вновь назначенному наказанию не отбытое по предыдущему приговору. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Источник - издание "В точку"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...