Череповецким подросткам дали условный срок за дачные кражи

3311
1 минута
Череповецким подросткам дали условный срок за дачные кражи

Двое подростков 14 и 15 лет гостили в одном из садоводческих товариществ Череповца и сколотили банду, решив воровать в дачных домиках по ночам, сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области.

Вооружившись молотком и топором, подростки проникли в соседние три дачных дома. Часть похищенного обвиняемые выбросили, другую продали, потратив вырученное. Ущерб составил 7,8 тыс. рублей.

На судебном процессе суд признал подростков виновными в совершении трех преступлений и приговорил каждого к 2 годам лишения свободы условно. Для совершеннолетних преступников санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

В 2019 году по подозрению в совершении дачных краж задержали 15-летнего подростка. Он воровал из дачных домов различные металлические предметы. Награбленное подозреваемый спрятал в кустах, недалеко от дач. Сотрудники полиции обнаружили тайники с похищенным имуществом, которое в дальнейшем было возвращено законным владельцам.

Ранее в Вологодской области дачную кражу помог раскрыть бомж. Он видел, как неизвестный выносил вещи из бани и загружал в машину рядом с одним из дачных домов в вологодском садовом товариществе «Карьерный». Злоумышленником, которые обворовал несколько домоиков и украл технику, оказался 23-летний житель Сокола. Ворованное сокольчанин сдал в ломбард.

Источник - издание "В точку"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...