В Вологодской области завершилось расследование громкого дела о коррупции чиновников в сфере лесного комплекса

4188
1 минута
В Вологодской области завершилось расследование громкого дела о коррупции чиновников в сфере лесного комплекса

Бывшего директора и начальника участка Вытегорского лесхоза обвиняют в служебном подлоге

Как считает следствие, осенью 2019 года директор Вытегорского лесхоза подписал фальшивую характеристику лесных насаждений. При этом руководитель знал, что работы по отводу лесосеки в квартале Вытегорского сельского участкового лесничества фактически его подчиненными не производились.

Начальника лесохозучастка Вытегорского лесхоза обвиняют в том, что он подмахнул акт выполненных работ по госзаданию, где были указаны заведомо ложные для него сведения о факте приемки и проведении указанных работ по отводу лесосек.

Как полагают следователи, обвиняемые подписали фальшивки, так как не хотели конфликтовать с представителем контролирующего органа, который получил взятку от 47-летнего лесозаготовителя в размере 30 тысяч рублей за помощь.

По версии следствия, в сентябре 2019 года в г. Вытегре сотрудник районного отдела государственного лесничества договорился с местным жителем за вознаграждение занизить цену лесного участка при проведении аукциона.

Соучастники встретились в магазине, где мужчина, занимавшийся лесозаготовками, передал, а сотрудник лесничества получил 30 тыс. рублей.


Видео - УФСБ по Вологодской области

В расследовании этого дела участвовали сотрудники УФСБ по Вологодской области.

Уголовное дело по обвинению бывшего старшего специалиста Вытегорского территориального отдела государственного лесничества, а также 47-летнего лесозаготовителя рассматривается на данный момент судом. Старшего специалиста лесничества отстранили от занимаемой должности (впоследствии уволили), а на имущество обвиняемых наложили арест на общую сумму свыше 4 млн. рублей.

Следственный отдел по Вытегорскому району СК РФ завершил расследование уголовных дел по обвинению бывшего директора и начальника участка Вытегорского лесхоза и направил их в суд.

Источник - издание "В точку"

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...