В деле о загадочной смерти вологодского музыканта появились новые подробности

6000
2 минуты
Анонс

В деле о загадочной смерти вологодского музыканта появились новые подробности

В конце июля текущего года мы уже писали о гибели 25-летнего Антона Сваткова. Тело молодого человека обнаружили 23 июля в пруду Парка Ветеранов.

О пропаже Антона Сваткова стало известно днем ранее. Его девушка разместила в соцсетях пост, сообщив о том, что Антон ушел из дома 19 июля и с тех пор перестал выходить на связь.

«Единственное, что мы знаем, последний раз его видели в парке Ветеранов. Он там был с друзьями. Потом отошёл от них, но больше к ним не вернулся. Они его искали, но не нашли. Подумали, что он ушёл домой, но домой он так и не вернулся», - написала в соцсетях девушка Антона Сваткова.

С самого начала история гибели молодого человека нам показалось весьма странной. Вот почему:

- Антон пропал 19 июля, но информация о его исчезновении появилась только 22 июля. Почему искать начали так поздно?

- Девушка Антона заявила, что обращалась в поисковые отряды, но информации о поисках не было.

- Тело было найдено в том месте, где Антона видели в последний раз его друзья. Как так вышло, что тело пропавшего пролежало несколько дней на «видном» месте?

- Какую роль в этой истории играют друзья?

Странные обстоятельства в этой истории заметили не только мы, но и родственники погибшего. Несколько дней назад мама Антона через соцсети обратилась за помощью к возможным свидетелям «зверского избиения Антона».

«В парке Ветеранов в ночь с 19 на 20 июля был зверски избит молодой человек, затем его сбросили в пруд. Прошу откликнуться свидетелей», - сообщила мама Антона Сваткова.

Издание «В Точку» обратилось за комментариями в СУ СК РФ по Вологодской области, но в ведомстве отказались комментировать данное дело. Нам также не удалось выяснить, заведено ли вообще уголовное дело по факту гибели молодого человека.

Источник «В Точку» близкий к семье погибшего музыканта на условиях анонимности рассказал, что к гибели Антона могут быть причастны те самые «друзья», с которыми он был в парке.

«Речь идет о некой девушке, которая была в ту ночь в компании своего бывшего мужа, еще нескольких человек. Антон также находился с ними», - сообщил наш собеседник.

Источник предполагает, что мотивом к избиению молодого человека могла стать ревность. «В Точку» продолжит следить за ходом расследования.

Читайте также