Суд встал на сторону экоактивистки Великоустюгского района, которая протестует против мусорного полигона в Горбачёво

948
1 минута
Суд встал на сторону экоактивистки Великоустюгского района, которая протестует против мусорного полигона в Горбачёво

Вологодский областной суд отменил решение Великоустюгского суда по делу о переводе участка под полигон из запаса в земли промышленности


Как сообщила из зала суда экоактивистка Ирина Шишкина, которая пытается отстоять свои права, решение великоустюгских судей отменено судом высшей инстанции, дело направлено обратно для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее судьи Великого Устюга не нашли нарушения прав жителей Горбачева и Верхней Шарденьги от возможного соседства с крупным промышленным объектом на месте сельхозполей. Великоустюгский суд посчитал несостоятельным требование Ирины Шишкиной признать незаконным перевод земельного участка, где планируется строительство мусорного полигона, в "земли промышленности".

Из определения местного суда следует буквально следующее: Ирина Николаевна, чей участок находится в непосредственной близости от будущей мегапомойки, оказывается, не может выдвигать какие-либо требования, так как, дескать, её права не нарушены.

Но Ирина продолжила борьбу и оказалась права. Она, как и остальные экоактивисты, требуют перенести мусорный полигон.

hBWYIOphwr5QbuCCxOAWXAYt6aTSLYpbLgn3NyWAOKlZF15s8BvrFKCTp9PVEtFrPLunWWKNKVmw2q0gKkjfiZp9.jpg

9_dIdcGOvQj0J5Mzw06ssLBiUDdOv31BgJmSltUqGNIqTSuJ4KHWeFkvpOMn4DpYxfiN_N2IDPmB5IDT4ENohkzb.jpg


В ответ областное правительство игнорирует экоактивистов. Рабочая группа, созданная для "открытости процесса и защиты интересов жителей", как сообщают местные жители, за 2022 год так и не побывала ни на месте, определённом под строительство, ни на встрече с жителями, сообщает группа "Мы против свалки в Горбачево!".

Фото - "Мы против свалки в Горбачёво!" Вконтакте


Читайте также