В Череповце продолжают разрисовывать заборы и фасады

892
1 минута
В Череповце продолжают разрисовывать заборы и фасады

Идея разрисовать забор на ул. Сталеваров родилась коллективно, в частности в мэрии как ответ на просьбы горожан разнообразить унылое пространство городских кварталов


Концепцию разработали специалисты проектной группы ШАГИ и управления архитектуры и градостроительства. Как же подбирались цвета для серого забора на ул. Сталеваров?

— Со смыслом. Орнамент стилизован, отражает символы и цвета города: леса, рек и так далее, — говорит Антон Аникин, главный архитектор Череповца.

Раскраска забора на перекрестке ул. Сталеваров и пр. Победы не первая попытка сделать наш город ярче. Раньше были разрисованы трансформаторные подстанции. Суть идеи — раскрасить их в яркие цвета, разогнать серость жилых кварталов. Как рассказал «Речи» Антон Аникин, в городе уже реализованы четыре концептуальных эскиза:

В Северном районе на трансформаторной подстанции появились стилизованные одуванчики. Их, кстати, оценили не только горожане, но и архитекторы из других городов, звонили, спрашивали, кто автор, говорили, что понравился одуванчик с их концепцией.

На набережной трансформаторную подстанцию украсили чайки, корабли и волны.

В Соляном саду картина прошлых веков — танцующие на балу дамы и кавалеры будто из времен Пушкина.

На трансформаторной подстанции недалеко от Усадьбы Гальских появился деревенский пейзаж: сеновал, процесс косьбы травы, телеги.

Воплотили (и воплощают сейчас) идею в жизнь студенты строительного колледжа и волонтеры Череповецкого центра. А вообще любой череповчанин может стать художником или подать идею эскиза. С предложением можно обратиться в молодежный центр, сообщает "Речь".

Фото - газета "Речь"




Читайте также