Как я победила коронавирус: история вологодской ведущей мероприятий Марины Хлебовой

1676
4 минуты
Как я победила коронавирус: история вологодской ведущей мероприятий Марины Хлебовой

За две недели болезни самым страшным для Марины был момент, когда ее привезли на «скорой помощи» делать компьютерную томографию в больницу на Советском проспекте, а за их машиной выстроилась очередь еще из восьми «скорых». Именно тогда она поняла, насколько все серьезно с этим COVID-19.

В эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» вологжанка рассказала, каким был ее путь к победе над коварным вирусом.
«Ура! Выздоровела! У меня антитела. Теперь и я отношусь к тому числу людей, кто победил #COVID-19, - написала сегодня, 8 октября, Марина Хлебова на своей странице в ВКонтакте. - Как мне сказал врач: «Можешь идти лизать кнопки в лифте», а моя любимая коллега пошутила, что теперь я буду стоить на 5 тысяч дороже. Всех безопасно обняла. Хорошего дня! Врываюсь в мою рабочую неделю».
Марина рассказала, что раньше спокойно относилась к коронавирусу и думала, что это не коснется ее и семью. Но - коснулось. 

Вологжанка постоянно обрабатывала руки спиртовым раствором, а вот в магазинах иногда легкомысленно относилась к ношению маски. Тем более, с опущенными на подбородок масками ходили по супермаркетам многие покупатели.

Но, как она предполагает, заразилась она, скорее всего, не в магазине, а после того, как несколько часов пообщалась с простывшим знакомым. Затем она вернулась со встречи и почувствовала себя плохо. Температура поднялась до 38, сильная ломота во всем теле.
"Запахи полностью не исчезли, но были где-то вдалеке-вдалеке, - рассказывает Марина. - Резкие запахи чувствуешь лучше, а обычные вообще почти не чувствуются. Ломота в теле была в несколько раз сильнее, чем при гриппе. Из носа не текло, но он был заложен. И еще спина очень болела, как будто крылья режутся. И самое главное - очень сильная усталость. Есть ничего не хочется, пьешь через силу...

Однажды утром, где-то в половине шестого, я проснулась с ощущением, что очень хочу жареной картошки. Представляете, почистила 10 картофелин - и как-будто сутки отработала. Нет никаких сил, сидишь и думаешь: мне бы просто лечь. А еще в какой-то момент было ощущение, как-будто ты проваливаешься в дыхании. Дышать становится трудно...»
За выходные температура не спала, и Марина вызвала врача из поликлиники «Бодрость».
«В понедельник пришла врач из этой поликлиники, почему-то без защитного костюма, просто в маске, - говорит вологжанка. - Сказала, что назначает мне лечение, как при коронавирусе, но мазок при этом брать не стала. Выписала антибиотики. Тем не менее, лучше мне не становилось, и в четверг я вызвала врача из другой поликлиники. Она пришла уже в «космическом» облачении, полностью защищенная. Послушала меня (я кашляла) и говорит: «У тебя бронхит». И взяла мазок на коронавирусную инфекцию.

При этом у меня муж ходит на работу, дети 4-х и 6-ти лет - в садик.
В субботу утром раздается телефонный звонок: у вас положительный анализ на коронавирусную инфекцию. А я к тому времени уже неделю проболела. 

В 15 часов в субботу приехала «скорая». Врачи - позитивные спокойные парни, я им очень благодарна за их отношение. Сначала меня повезли на компьютерную томографию в больницу на Советском проспекте. И вот здесь стало немного страшно, когда я увидела, что за нашей скорой еще восемь скорых стоят! Это всех заболевших с коронавирусом везли на компьютерную томографию".

После того, как Марине сделали снимок, ее повезли в вологодский моногоспиталь. КТ показала, что инфекция быстро развивалась - было поражено 30% легких. Врач сообщил, что мест в вологодском моногоспитале нет и отправил ее домой.

Медики выписали девушке антибиотики, лекарство от кашля, противовирусное, отхаркивающее.

Когда она вернулась домой, всю семью посадили на карантин.
"Причем, у меня дети маленькие, поэтому в отдельной комнате я не изолировалась. Правда, был период, когда запрещала им меня обнимать. Но ни муж, ни дети, слава Богу, не заболели, их тесты показали отрицательный результат. На восьмой день болезни температура у меня стала нормальной. А через неделю отрицательный результат был и у меня самой. 6 октября меня выписали, сейчас я чувствую себя хорошо».

«Я сейчас захожу в магазин - сразу надеваю маску, соблюдаю социальную дистанцию, - говорит ИА "ВологдаРегион" вологжанка. - Эти меры сейчас необходимы. Тем более, что иммунитет от коронавируса, по словам медиков, у переболевших людей держится несколько месяцев, а потом можно снова заразиться».

Источник - ИА "ВологдаРегион", фото - страничка ВК Марины Хлебовой



Читайте также