"> Победа: суд встал на сторону учителя, которого Департамент образования Вологодской области пытался оштрафовать за пометки на чистом листе бумаги | Издание "В точку"

Победа: суд встал на сторону учителя, которого Департамент образования Вологодской области пытался оштрафовать за пометки на чистом листе бумаги

1198
1 минута
Победа: суд встал на сторону учителя, которого Департамент образования Вологодской области пытался оштрафовать за пометки на чистом листе бумаги

Журналисты издания "В точку" сообщали, что Департамент образования Вологодской области пытаются наказать педагогов за нарушения при проведении ЕГЭ. Среди нарушений - то, что ученик кривлялся, принес треугольник вместо линейки и так далее.

На этой неделе начались судебные заседания по поводу этих мелких замечаний.

Суд установил, что 10 июля 2020 года педагог, являясь организатором экзамена в одной из школ Череповца, не контролировала ход проведения ЕГЭ по математике в аудитории. Причина в том, что с 13.08 до 13.49 она решала задания из контрольно-измерительных материалов участника, сдавшего работу, и при этом делала пометки на чистом листе бумаги.

Этот факт был установлен при просмотре видеозаписи.

В судебном заседании учительница свою вину в совершении правонарушения признала. Суду показала, что билет решала для себя. Данное правонарушение она совершила впервые, подобного больше не повторится, сообщила она суду.

Представитель Департамента образования Вологодской области при надлежащем извещении в судебное заседание не явился.

Мировой судья, учитывая характер совершенного правонарушения, личность виновной, отсутствие общественно опасных последствий, признал правонарушение малозначительным и освободил педагога от административной ответственности, ограничившись устным замечанием. Дело прекращено.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также