Главный архитектор Вологодской области Александр Швецов встал на сторону застройщиков и властей, которые хотят построить многоэтажку во дворе домов на Окружном-Ленинградской

886
2 минуты
Главный архитектор Вологодской области Александр Швецов встал на сторону застройщиков и властей, которые хотят построить многоэтажку во дворе домов на Окружном-Ленинградской

В ответе активистам «Движения Вместе» главный архитектор Вологодской области Александр Швецов заявил, что точечной застройки на улице Ленинградской нет.


Напомним, областные власти «расплатились» со строительной компанией «Восток-Строй», которая достроила дома обманутых дольщиков в Кувшиново и Алексино, участком земли в областном центре.

Но участок оказался проблемным. Этот пустырь – бывшая стройплощадка дома, который начинали возводить солдаты военной части между домами Ленинградская, 109А и Окружное шоссе, 17А. Вот уже 25 лет на этом месте – остатки фундамента, и жители ближайших домов неоднократно обращались к властям, чтобы сделать на этом месте зеленую зону.

Судя по фото, если между многоэтажными домами возведут еще одно строение, люди смогут наблюдать друг за другом без бинокля.

Но главный архитектор Александр Швецов, который в курсе норм законодательства, не видит нарушений. В тексте ответа – непереводимая игра ссылок на законы, но главное – архитектор дает понять, что не видит в грядущей стройке ничего особенного.

Ситуацию под контроль взяло областное правительство, так как именно его представители передали земельный участок администрации Вологодского района, а затем «Восток-Строй».

По данным активистов, сейчас чиновники пытаются внести раскол в дружные ряды защитников зеленой зоны. Например, они проводят заседания рабочих групп, не приглашая членов инициативной группы, как сообщает «Движение Вместе».

Предложение учредителя строительной компании «Восток-Строй» Вячеслава Югова об обустройстве детской площадки и парковки в обмен на согласие жителей пока не находит отклика у вологжан, которые не хотят строительного коллапса перед окнами.

На данный момент активисты требуют перевести участок в категорию зеленых зон или назначить публичные слушания по переводу земельного участка и внесению изменений в ПЗЗ.

В тему:

Интервью с Вячеславом Юговым, учредителем "Востой-Строй", и депутатом этого микрорайона Еленой Земчихиной, которая, по словам жителей, обещала им на этом месте зеленую зону

Основные требования жителей микрорайона, которые они высказали на одной из встреч с застройщиками и чиновниками

Коллаж - "Движение Вместе", группа ВК "За сквер на Окружном и Ленинградской"


Читайте также