ФК «Олимп», представляющий Вологодский округ, сделал еще один шаг к профессиональному статусу

784
2 минуты
Анонс

ФК «Олимп», представляющий Вологодский округ, сделал еще один шаг к профессиональному статусу

Футбольный клуб «Олимп» из поселка Майский с нового сезона будет играть в чемпионате Межрегиональной федерации футбола «Золотое кольцо», а также в Кубке зонального соревнования III лиги. Об этом заявил директор клуба Денис Кубасов. Официальные соцсети клуба также подтвердили данную информацию:

«Подтверждаем своё участие, благодарим за помощь Александра Анатольевича Мартюкова, Андрея Владимировича Коковкина и Евгения Олеговича Кудряшова. Начинаем формировать состав и планомерно готовиться к данному турниру».

Выступать за «Олимп» будут воспитанники собственной спортшколы. Состав команды будет сформирован из ребят 2005-2008 годов рождения. По информации издания «Вологда-Регион», в новом сезоне «Олимп» усилят игроки, имеющие опыт в профессиональном футболе - Денис Санталов и экс-вице-капитан вологодского «Динамо» Артур Малыгин.

На данный момент останется открытым вопрос о том, кто будет главным тренером «Олимпа» в чемпионате и розыгрыше кубка «Золотого кольца». Вероятной кандидатурой на пост главного тренера называется Руслан Санталов.

«Думаю, что Руслан Санталов готов взять на себя эту ношу. А там, может, и сына Дениса, который работает тренером в «Витязе», подтянут. Да и еще экс-профессионалы точно найдутся», - предположил журналист Павел Оралов.

По словам Дениса Кубасова, в настоящий момент клуб определяется с кандидатурой главного тренера команды и его помощниками.

Свои домашние матчи ФК «Олимп» будет проводить на обновленном стадионе «Витязь» в Вологде.

В предстоящем турнире «Золотого кольца» Вологодскую область также представит «Череповец- СШОР «Витязь». В прошлом году именно череповецкий клуб занял второе место в этом турнире. Аутсайдер чемпионата по итогам прошлого сезона вологодское «Динамо-М» в этом году отказалось от участия, сделав ставку на юношеские соревнования.

Стоит напомнить, что единственный профессиональный футбольный клуб Вологодской области («Динамо-Вологда») начинал свой путь к возвращению профессионального статуса именно через чемпионат «Золотого Кольца». В 2021 году подопечные Рудольфа Чесалова выиграли первенство, а уже в следующем году, решив вопросы с финансированием, стали выступать во Второй лиге.

Надеемся, что для ФК «Олимп» чемпионат «Золотого Кольца» также станет отправной точкой в профессиональный футбол.

Читайте также