В Вологде закрылась газета "ГородокЪ+". Реакция вологжан

2479
3 минуты
В Вологде закрылась газета "ГородокЪ+". Реакция вологжан

Вологжане переживают, что Интернет полностью вытеснит печатную прессу


- Друзья, сегодня вышел последний номер еженедельника "ГородокЪ+". 27 лет мы были с вами, а вы с нами, и вот пришло время попрощаться. Благодарим наших клиентов и читателей за то, что почти три десятилетия выбирали нас. Это были интересные и насыщенные 27 лет, - сообщил коллектив рекламной газеты "ГородокЪ+" в конце ноября 2022 года.

В последние годы изданию было непросто, объемы рекламы еженедельника падали не по дням, а по часам. Со 120 страниц газета уменьшилась до 8, а затем и до 4 страничек. На корпоративах "Городка" выступали звезды шоу-бизнеса.

Вологжане грустят по газете, которая была для многих полезным собеседником.

Елена Кюллястинен
- Спасибо, "Городокъ+"!

Елена Дмитриева
- Я помню, как все начиналось. Спасибо большое Александру Тихомирову. Очень жаль.

Светлана Оковитая
- Прощай, эпоха!!!

Владимир Механиков
- На пятом курсе юридической академии я решил, что буду работать сам на себя. У меня было тогда 300 рублей, я пришел в газету Городок+, отдал эти деньги и пятницу вышло объявление с моей рекламой. Кто-то откликнулся и заказал у меня что-то несложное, я заработал рублей 500. На следующей неделе я отнес в Городок эти 500 рублей. Так, ходить в Городок по вторникам, стало традицией. Люди звонили, что-то заказывали, я старался помочь, иногда получалось, иногда не очень. Каких-то важных, принципиальных дел тогда не доверяли, так по мелочи подать в суд на страховую компанию, зарегистрировать ООО. Клиентов все равно не хватало. Потом я узнал, что в Городке за отдельную плату, можно сделать так, чтобы объявление было в первой десятке (такой ЯндексДирект на бумаге). Но заплатить надо сразу за три месяца. Где мне столько денег то взять, думал я. И решил взять кредит. Дали мне его тогда в Банке Траст (тоже вроде уже нет его). Но звонков стало больше и эти деньги я быстро вернул. Плюс не надо было каждый вторник стоять в очереди. Но в 2011-12 годах я активно взялся за интернет и яндекс директ. А году в 2018 полностью отказался от Городка. До сих пор пользуюсь их сувенирами - полотенца, шапки и рукавицы для бани, подогрев для кофе и много чего еще мне подарила эта газета.

Кстати, за интернет я взялся вот почему. Там оплатить следующий платеж за позиционирование надо было в определенный день, а я закрутился в судах и не успел. На следующий день я стоял у двери Городка еще до открытия, но как выяснилось, мое место уже продали другому. Как сейчас помню эту улыбку менеджера и мое разочарование. Тогда эта реклама мне нужна была как воздух и тут раз и нет ее. Была еще одна газета на Октябрьской (уже не помню название), там стоило все дешевле раза в два, но и тираж меньше и звонков оттуда почти не было. Я вышел из Городка подавленный и понял, что надо что-то делать, куда то вкладывать отложенные на рекламу деньги. Та газета с Октябрьской сразу отпала, и я решил попробовать интернет, тогда никто в городе там не продвигался. Не скажу, что эффект был сразу «вау», но что-то было, главное - я верил, что за этим будущее. И так и вышло.

Людмила Барболина
- Город наш без "Городка"
Как без берегов река
Как земля без полюсов
Как Чапаев, без усов;)))))

Фото - группа ВК "ГородокЪ+"




Читайте также