Вологодская область: чем порадует зима?

916
1 минута
Вологодская область: чем порадует зима?

Через несколько дней наступит календарная зима, которая принесет вологжанам потепление

Осень подходит к финалу. Последний ее месяц - ноябрь - "порадовал" жителей Вологодской области январскими холодами и морозами. Стремительный и бесповоротный приход зимы произошёл из-за влияния холодных антициклонов. Виновник последнего похолодания - Сибирский антициклон - сковавший аномальными морозами Сибирь, Урал и Север России.

Задержится этот "сибиряк" на территории региона и всю наступившую неделю. Но так как Вологодская область находится на его западной периферии, скорее всего, из-за влияния циклонов, расположенных западнее, будет расти облачность. Поэтому и температура воздуха будет напрямую зависеть от облачности.

При ясной погоде ночные температуры снизятся до -17,-20'C, при натекании облаков ожидается значительное потепление -8,-11'C. В дневные часы температура прогнозируется в пределах -7,-12'C.

Атмосферное давление в течение всей недели будет превышать среднее значение на 20 единиц и более. Существенных осадков в этот период не прогнозируется, лишь в отдельных районах пройдет небольшой снег.

По предварительным данным, в конце недели наметится тенденция на падение атмосферного давления, что дает нам надежду на потепление.

Фото - Ната Сучкова

Читайте также