В конце июля в один из офисов в центре Вологды наведался полоз

494
2 минуты
В конце июля в один из офисов в центре Вологды наведался полоз

26 июля змея заползла под откос у окна


Полоз выдавил декоративную планку, закрывающую щель у окна и откоса в офисе, который находится в центре Вологды, в жилом доме.

- В этот момент секретарь рядом стояла.... Позвонили 112 и вызвали спасателей. Что за змея, не знаем, сказали, что не ядовитая, но кусается. Потом её поймали, - рассказывают изданию "В точку" очевидцы.

Змея вызвала шок у сотрудников офиса. После того, как спасатели выполнили свою работу, паника не проходила. Девушки признавались, что их трясет и они не знают, как на следующий день идти на работу...

Как сообщил изданию начальник аварийно-спасательной службы Вологодской области Алексей Лучинский, полозом занимались городские спасатели, которые отловили змею и поместили ее в коробку. Коробку вручили работникам магазина, которые должны были найти хозяйку змеи. Хозяйка полоза нашлась, но не сразу.
- В основном, на вызовы, связанные со змеями, череповецкие спасатели выезжают в Череповце, в Зашекснинский район из-за болотистой почвы. Еще одна причина - хозяева теряют питомцев. Надо отметить, что на своих дачных участках вологжане сами расправляются со змеями при помощи лопаты, хотя змеи нападают скорее из-за страха перед человеком, а не из-за агрессии, - говорит Алексей Лучинский.
Судя по происшествиям, вологодские змеи боятся не только взрослых, но и детей. Случаи нападения уже зафиксировали в Череповецком, Чагодощенском и Белозерском районах. Ранее паблики Устюженского района сообщали, что змеи покусали двух человек. Первый случай произошёл в деревне Громошиха. Змея укусила мужчину в лесу. Первую помощь пострадавшему оказали врачи «Скорой помощи» и доставили его в ЦРБ. Второй пострадавшей оказалась пятилетняя девочка, которую родители довезли ее до областной детской больницы № 2 в Череповце.

Фото - Галина Смирнова


Читайте также