К маленькому Егору уже приходят первые посетители

717
4 минуты
К маленькому Егору уже приходят первые посетители

Об этом сообщил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин


- Навестил Егора в больнице. Привёз главному герою всех новостных сводок фруктов и игрушку. Правда, поиграть машинкой малыш сможет не скоро: сейчас маленькому организму после пережитого стресса нужна серьёзная реабилитация.

Пообщался с заведующим педиатрическим отделением Фёдором Петровичем Кулаковым. В его практике такой случай впервые. Сложно и страшно представить, что ребёнок пережил в лесу днём под палящим солнцем или холодными ночами среди хищников и комаров, - сообщает глава района о состоянии мальчика, который пропал в районе деревни Морозовица и провел несколько дней вне дома, пока его не нашли участники поисковой экспедиции в семи километрах от дома.

О том, как семья прожила эти два дня, показавшиеся годами, 35media.ru рассказала мама Егора Марина Наволоцкая.

Егор — младший ребенок в семье Наволоцких. 1 августа мальчик был дома с мамой. Утром они, как обычно, позавтракали, сходили за продуктами в магазин, занимались домашними делами.

— Егор просился гулять, скучно ему весь день дома. Я говорю ему: «Сейчас я еду приготовлю, и мы с тобой сходим на улицу, погуляем, баньку затопим к приходу папы с работы». А он ни в какую, «хочу гулять», и все тут, — рассказывает Марина. — Ну я разрешила ему выйти, поиграть под окном, наказала никуда не уходить от дома. И я его видела из окна, разговаривала с ним. В какой-то момент отвернулась к плите, минут пять прошло, не больше, выглядываю — а Егора нет. Зову его, он не откликается. Выбежала на улицу — сына нигде нет.

Марина обошла соседей, сбегала на детскую площадку у магазина, расспросила односельчан на улице — Егор исчез.

На поиски подключилась вся Морозовица, вскоре в деревню приехали полицейские, спасатели, а потом начали стягиваться волонтеры из разных городов. Штаб организовали в здании сельсовета.

— Я пришла туда, говорю: «Определяйте меня куда-нибудь, я искать буду», а мне объяснили, что я должна оставаться дома, быть постоянно на связи, — продолжает Марина. — И я сидела дома и сходила с ума от беспокойства. Пореву, похожу из комнаты в комнату, смотрю в окно — люди собираются, выскочу, спрошу: «Нашли? Есть новости?» — «Нет», — отвечают. Снова слезы, тревога, страх, и вся эта маета по кругу…

В карьере по дороге на свалку в нескольких километрах от деревни поисковики обнаружили детский след.

— Я не могла остаться дома, поехала туда, и у меня сердце обмерло от ужаса. Карьер большой, ямы водой заполнены, рядом свалка. Думаю, если Егор добрался сюда, могло случиться самое страшное… — говорит Марина. — Но сына не нашли. У меня случилась истерика.

Две ночи родители Егора практически не смыкали глаз. Вчера вечером Марина вместе с полицейскими выехала лес, где были определены точки. Поисковики надеялись, что мальчик откликнется на голос матери.

— И мы услышали звук, нам показалось, что это было слово «мама», — с волнением вспоминает Марина Наволоцкая. — Полицейские бросились на место, откуда шел звук, но никого не нашли. Сегодня утром я снова побежала в штаб узнать новости. А их не было. Мне сказали, что группы сменяли друг друга всю ночь, поиски продолжаются. Вернулась домой, и тут звонок — женщина из отряда «ЛизаАлерт» говорит: «Нашли! Живой». Сложно передать словами, что мы испытали в этот момент. От невероятного облегчения можно было выдохнуть, а то казалось, что мы и не дышали с мужем эти два дня. Он активно участвовал в поисках, домой не приходил, не спал, не ел, не пил. Так волновался, что дошло до сердечного приступа…

Марина приехала к сыну на такси. По словам женщины Егор находился в полубессознательном состоянии. Оно и понятно: трехлетний ребенок нашелся в шести километрах от дома, он провел в лесу две ночи без воды и еды, переохладился.

— Егорушка выпил стакан воды и просил у врачей еще. Он очень слаб, грязный, исцарапанный, искусанный, но самое главное — живой! — плачет Марина. — Я очень благодарна всем, кто принимал участие в поисках нашего сына. Всем, кто искал лично, ведь многие приезжали из других городов и областей. Всем, кто распространял информацию в социальных сетях. Всем, кто поддерживал меня в социальных сетях и по телефону. Спасибо от всей души! Благодаря вам я еще раз убедилась, что в этом мире очень много добрых, отзывчивых и невероятных людей.

Фото - Александр Кузьмин, 35media.ru


Читайте также