Как нашли Егора: подробности

1555
1 минута
Как нашли Егора: подробности

Пропавшего в Великоустюгском районе мальчика обнаружили в овраге почти без одежды, в лесополосе между Морозовицей и Щекино


Это примерно в 7 км от деревни, в которой он проживает.

- Сначала обнаружили кепку мальчика, под утро - одежду. В том районе стали обследовать местность с воздуха. Прочесывали и пешими группами. Между двух полей в одном из оврагов нашли. Егор находился в сознании, но в тяжелом состоянии: холодный, обезвоженный, покусанный, но живой. Лежал в одних трусиках. Вероятно, вымок весь, пока шел – снял футболку. Поиски продолжались и ночью. Нашли ребенка добровольцы, - рассказал руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-Спас» Александр Громов в интервью ИА "Вологда Регион". По его словам, в лесополосу малыш, вероятнее всего, забрел один, с ним никого не было.

Когда мальчика нашли добровольцы, на место сразу вызвали скорую помощь. Машина с медиками смогла доехать только до ближайшего поля, поэтому ребенка пришлось эвакуировать на вездеходе. По предварительной информации у ребенка общее переохлаждение. Он направлен на госпитализацию в районную больницу, пишет местный паблик "Великий Устюг Инфо".

В настоящее время продолжают устанавливать все обстоятельства перемещения мальчика. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственный комитет.

Фото - СУ СК РФ по Вологодской области




Читайте также