Глава вологодского здравоохранения заразился коронавирусом

1631
1 минута
Глава вологодского здравоохранения заразился коронавирусом

У начальника департамента здравоохранения Вологодской области Сергея Бутакова диагностирован коронавирус

Сегодня глава местного депздрава должен был провести прямой эфир "ПоОКаем в сети". Но с небольшим опозданием от начала прямого эфира, на экране появилась начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Вологодской области Светлана Пчелинцева.

- К сожалению, традиционный спикер этой передачи, Сергей Павлович Бутаков не сможет сегодня с вами пообщаться. Он ушел на листок нетрудоспособности в связи с новой коронавирусной инфекцией, - проинформировала вологжан Пчелинцева.

Светлана Пчелинцева также сообщила вологжанам о их личной ответственности за близких и земляков.

- Не будете заботиться о здоровье самого себя, никакие мазки, никакие диагностические исследования не спасут нас от инфекции, которая сегодня бушует во всем мире. Ходите с работы пешком, не надо толпиться в душном автобусе в маске, которой невозможно дышать, прогуляйтесь по воздуху. Если у вас хронические заболевания, принимайте нужные препараты. Промывайте нос, мажьте крылья носа оксолиновой мазью. Подумайте о своем поведении, что вы делаете, куда вы ходите, - наставила на здравый путь земляков глава управления.

Кроме того, Светлана Пчелинцева назвала видео с журналистом Андреем Карауловым, в котором он на всю страну сообщил о полной остановке остановке плановой медицинской помощи в Вологде, провокацией.

- Такого не было никогда. Такие виды помощи, как экстренная помощь, как помощь онкологическим пациентам, помощь при неотложных состояниях всегда были и в настоящее время оказываются, - сказала чиновница.

Напомним, это не первый случай в областном правительстве: на прошлой неделе COVID-19 также был диагностирован у замгубернаторов Виталия Тушинова и Евгения Богомазова.


Читайте также