Короли отчёта: гордаминистрация считает один отремонтированный двор за два

2814
2 минуты
 Короли отчёта: гордаминистрация считает один отремонтированный двор за два

Городская администрация сообщает о ремонте, проведенном в 22-х дворах Вологды

Ремонты ведутся по федеральной программе «Комфортная городская среда». В отчете властей основной акцент делается на принципиальность жителей дома №2 в 1 мкр ПЗ. Граждане не совсем довольны качеством ремонта: не приведены в порядок газоны да и мусор строители за собой убрать забыли. Вот когда все до ума доведут, тогда у них ремонт и примут.

двор.jpg
Отремонтированный двор дома №13 по улице Гончарной

На месте событий отметились многие городские общественники и депутат Михаил Громов. Эта часть общества в общем высказалась о ремонте позитивно, взятый на пробу асфальт нашла соответствующим заявленной толщине слоя.

двор1.jpg
А вот дом №3 по улице Кирпичной, составляющий общий двор с Гончарной, 13

Интернет-портал "В точку" заинтересовался отчетом, присланным пресс-службой городской администрации. В нем сообщается о завершенном ремонте в 22 дворах.

двор3.jpg
Асфальт вдоль дома на улице Челюскинцев, который имеет три номера - 4, 6, 8, а в конце виден дом №16 по улице Кирова.

Но! Если взглянуть на карту города, обращаешь внимание, что отчет лукавый. Судите сами:

- Работы уже приняты по двадцати двум объектам: ул. Гончарная, 13, ул. Горького 116, 118, 120а, ул. Кирпичная, 3, ул. Ярославская, 25а, 25б, 27а, ул. Кирова, 16, 22, ул. Ударников, 19а, ул. Челюскинцев, 4, 6, 8, Гоголя 101, 99, 97, 95, ул. Галкинская, 74, ул. Дзержинского, 33, 27А, 27, - сообщает ведущий инженер по надзору в строительстве МКУ «Служба городского хозяйства» Андрей Зеленин.

двор4.jpg
Зоны отдыха ремонтировать не стали: заваливающийся "зонтик" со скамейкой, металлическая горка и вечные качели можно найти в каждом "комфортном дворе".

А если зайти во двор дома №13 по улице Гончарная, выясняется, что у него общий двор с домом №3 по улице Кирпичной. В отчёте ремонт двух объектов, на деле - один двор.

двор5.jpg
Баскетбольная площадка помнит 80-е годы и уже зарастает плющом

Точно такая же ситуация с домами № 4,6,8 по улице Челюскинцев и домом №16 по улице Кирова - все это также общий двор!

двор6.jpg
Дом на улице Челюскинцев один, а в отчете прошел, как три.

В редакцию интернет-портала "В точку" уже обращались недовольные вологжане: ремонты дворов превратились в устройство парковок. Как мы убедились, горожане не лукавят - во дворах обновили асфальт, отрезали части зеленых территорий и за их счет расширили парковки, что же касается зон отдыха, то они либо отсутствуют, либо помнят брежневские годы.

двор7.jpg
Уголок комфортной среды, чтобы жильцы не забывали

Зато в каждом дворе власти разместили стенд о том, что ремонт сделан по федеральной программе «Комфортная городская среда». Правда, кое-где не стали даже утруждаться установкой стенда - просто кинули его возле подъезда.

двор10.jpg



Читайте также