115 тысяч присудили устюжанину, не сумевшему отдохнуть во Вьетнаме из-за коронавируса

1351
1 минута
Анонс: Туроператора и турагента обязали выплатить штраф в размере половины стоимости путевки (115 тысяч руб.)

Устюжанин отсудил возврат денег за несостоявшуюся поездку во Вьетнам и компенсацию в размере 115 тысяч

В январе этого года житель Великого Устюга приобрел 4 путевки во Вьетнам, заплатив за них турагенту 231 тысячу рублей. 16 марта мужчина получил электронные билеты и документы для заселения в отель Нячанга.

Вьетнам приостановил выдачу туристических виз и ввел двухнедельный карантин для всех прибывших в страну. Не желая провести две недели на карантине за 200 тысяч, устюжанин 17 марта направил турагенту и туроператору претензии, в которых отказался от поездки и потребовал вернуть деньги. В 10-дневный срок, отведенный для рассмотрения претензий Законом о защите прав потребителей, деньги возвращены не были.

Турагент сообщил клиенту, что направил туроператору заявление на возврат денежных средств, а туроператор ответил, что нужно обращаться к турагенту. Не желая разбираться, кто из них прав, а кто виноват, мужчина обратился в суд.

Изучив обстоятельства дела, судья вынес решение о взыскании с туроператора и турагента всех денег за неоказанные услуги. Кроме того, их обязали выплатить штраф в размере половины стоимости путевки - 115 тысяч рублей - за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Как сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов, решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...