Семена и дискотека

3663
1 минута
Семена и дискотека

Власти Вологодской области ищут новые способы замотивировать нежелающих прививаться от коронавируса

Привитым жителям региона, возрастом старше 60 лет, весной этого года раздадут посадочный материал.

Накануне ТАСС сообщило о снижении уровня вакцинации в Вологодской области. На Вологодчине необходимый уровень коллективного иммунитета пока не достигнут, а планы по вакцинации не выполнены. Темпы иммунизации населения от COVID-19 в регионе снизились втрое - до 10 тысяч человек в первую неделю января, тогда как в конце ноября за неделю прививали до 31 тысяч человек. При этом количество госпитализированных пациентов с коронавирусом также уменьшилось втрое, до 623 человек, в сравнении с пиковым показателем октября прошлого года, когда в моногоспиталях находились на лечении около 1 800 человек.

Яркими идеями по привлечению к вакцинации еще непривитых граждан в ходе оперативного совещания в правительстве региона поделился начальник департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

Стимулировать вологжан к вакцинации глава депздрава предложил  раздачей посадочного материала для дач и огородов. Для лиц старше 65 лет предусмотрена выдача купонов на проведения вакцинации от клещевого энцефалита при вакцинации от COVID. Запланировано раздать 10 000 таких сертификатов.

Более молодых вологжан будут завлекать билетами на концерты «Дискотеки 90-х», которые могут быть организованы в марте 2022 года. Билеты на концерты будут раздавать в прививочных пунктах. Также Плотников предложил выдавать бесплатные пригласительные билеты в рамках проекта «Культурный вторник».

На уровне муниципальных образований также предложено проводить различные культурные мероприятия и концерты для разных категорий населения.

По информации Плотникова, на 11 января в области всего привито 580 634 человека первым компонентом, из них 78 877 человек вакцинированы повторно, 547 060 человек завершили иммунизацию.

Читайте также