Ни одной вологодской?

801
1 минута
Ни одной вологодской?

16 школ региона будут отремонтированы при федеральной поддержке в 2024–2025 году

В списке 3 школы Череповца, 13 районных школ и не одной вологодской.

На первом этапе будут капитально отремонтированы:

- школы № 25, № 30, № 40 в Череповце,
- школа №1 в Бабаево,
- школа №2 в Великом Устюге,
- Тоншаловская школа,
- школа №2 в Тотьме,
- Сазоновская школа,
- Харовская школа,
- Нюксенская школа,
- Ирдоматская школа,
- Ботовская школа,
- Климовская школа,
- школа №15 в Красавино,
- Судский центр образования №1,
- школа в селе Борисово-Судское.

- Сегодня рад сообщить о том, что мы увеличиваем наше участие в программе Минпросвещения. В программу мы заявили 42 школы Вологодской области. Недавно состоялся первый этап распределения средств на объекты с двухгодичным сроком проведения работ. В итоге в 2024-2025 годах мы капитально отремонтируем 16 школ в 8 муниципальных образованиях региона. По нашей заявке за эти два года из федерального бюджета в регион поступит дополнительно более 1 млрд. 300 млн. рублей. Благодаря системной работе наши вологодские дети получают возможность учиться в современных условиях. Важно, что в список ремонтов включены не только городские, но и сельские школы, – отметил губернатор.

Федеральная программа предусматривает капитальный ремонт школьных зданий, оснащение средствами обучения и воспитания, обеспечение антитеррористической защищенности, повышение качества профессиональной подготовки педагогов.

Вологодская область принимает участие в федеральной программе с 2022 года. Уже отремонтирована Первомайская школа в Кичменгском Городке. Еще в двух школах Вологодской области (в Чагоде и Тарноге) работы завершатся в следующем году.

Фото - страница Олега Кувшинникова

Читайте также