Устьяне спасли двух лебедей

683
1 минута
Устьяне спасли двух лебедей

Одного лебедя пришлось доставать из полыньи

Лебедь вмерз в лед на середине Кубены. В воскресенье с сообщением о страдающей птице в ЕДДС Усть-Кубинского района обратились местные жители.

Используя специальное судно на воздушной подушке, сотрудники аварийно-спасательной службы района добрались до обессиленной птицы. Спасенного лебедя отправили в местный экзопарк.

ле1.jpg

По словам директора экзопарка Вадима Тюрина, сейчас птица выглядит здоровой, от еды не отказывается, но в ближайшее время лебедя осмотрят ветеринары.

Второго лебедя спасли жители села Заднего. Пара птиц долгое время оставалась на Белавинском озере. Но в один ноября из дней люди заметили, что один лебедь пропал, а другой таится в кустах. задержалась пара птиц. Решили, что оставлять птицу на озере небезопасно: лебедь может замерзнуть или стать жертвой лисы.

Пойманного лебедя приютила семья Серебряковых. У них много животных, нашелся отдельный вольер и для белого красавца. Как рассказывает хозяин подворья, птица чувствует себя хорошо, но шипит и клюется. Его хозяева обещают выпустить на волю уже весной.

Фото - группа ЕДДС Усть-Кубинского района

Читайте также