Губернатор Вологодской области: "Упразднил я..."

1252
1 минута
Губернатор Вологодской области: "Упразднил я..."

Олег Кувшинников рассказал почему упразднил должность председателя правительства

В Вологодской области произошли изменения: была упразднена должность председателя регионального правительства, которую ранее занимал Антон Кольцов. Летом Кольцов был назначен главой Запорожской области, его обязанности исполнял замгубернатора Эдуард Зайнак.

В понедельник стало известно об изменениях, введенных в структуре правительства Вологодской области. К работе приступили два первых заместителя губернатора – Дмитрий Горбачев и Эдуард Зайнак. Должности председателя регионального правительства в Вологодской области больше нет.

В своем интервью каналу "16 негритят" губернатор Вологодчины Олег Кувшинников так пояснил свое решение:

- Упразднил я в соответствии с приведением к нормам федерального законодательства регионального законодательства. Что написано в федеральном законе? Написано, что в регионе может быть губернатор и председатель регионального правительства или может губернатор совмещать эти должности. определяют список вопросов, которые должен контролировать губернатор для скорости и оперативности в принятии решений. Для того, чтобы быстро управлять, я решил совместить две эти должности. Я взял под свое прямое управление в первую очередь кадры, внутреннюю политику, департамент финансов и бюджет.

Перемены должны соответствовать вызовам времени. Я всегда говорил, что статичными члены правительства быть не должны. Люди должны получать возможность для развития. Многие мои коллеги, с кем я начинал работать губернатором, сейчас работают в других сферах. Андрей Травников работает губернатором Новосибирской области. Я этот социальный лифт всегда с удовольствием поддерживаю.


Читайте также