Левый мост через реку Шограш перекроют в первый день зимы

3262
2 минуты
Левый мост через реку Шограш перекроют в первый день зимы

С 1 декабря подрядчик продолжит ремонтные работы на мосту в створе улицы Маршала Конева

Капитальный ремонт мостовых сооружений через р. Шограш на ул. Конева выполняет ООО «Мостостроительный отряд № 61». Подготовительные работы были проведены заранее, без ограничения транспортного потока, но для основной части ремонта необходимо перекрыть движение по левому мосту.

- С 1 декабря мы закрываем левый мост через реку Шограш в створе ул. Конева на ремонт. Напомню, что решение о его благоустройстве было принято на Градостроительном, так как микрорайон в районе ул. Конева – Архангельская увеличивается, нагрузка на мост растет, а он находился в непростом состоянии. Начиная с 1 декабря, движение в обоих направлениях будет осуществляться по правой, ранее отремонтированной стороне. Схема будет такой же, как в ходе предыдущего этапа ремонта. Заранее предупреждаем об этом автомобилистов, чтобы можно было спланировать варианты объезда, – рассказал в ходе своего прямого эфира мэр Вологды Сергей Воропанов.

На технологическую эстакаду рабочие уже частично вынесли инженерные сети. Кроме того, заготовлена часть материалов (9 балок пролетного строения). После ограничения движения будут проведены работы по замене балок пролетного строения, сделано новое покрытие проезжей части и тротуаров, заменено электроосвещение.

Подрядчик также установит барьерные ограждения и обустроит новые инженерные сети.

По контракту работы планируется завершить к октябрю 2023 года.

Пресс-служба горадминистрации напоминает вологжанам об объездных путях: проезд через Окружное шоссе, ул. Можайского и Осановский проезд.

Пешеходное сообщение будет организовано по левой стороне ул.Герцена с переходом дороги на пересечении ул. Рабочая и ул. Герцена.

Напомним, ремонт мостов через реку Шограш проходит на федеральные и областные средства. На капремонт моста предусмотрено порядка 132 млн рублей. Правый мост был отремонтирован в первой половине 2022 года.

После обновления мост войдет в Малое транспортное кольцо, которое поможет разгрузить транспортный поток в Вологде. Этот дорожный проект получил поддержку на федеральном уровне.

Читайте также