Евгений Шулепов сдал мандат, вышел из партии и готов пойти на СВО

438
2 минуты
Анонс

Евгений Шулепов сдал мандат, вышел из партии и готов пойти на СВО

Экс-мэр Вологды и действующий депутат ЗСО Евгений Шулепов принял решение о сложении депутатского мандата. Вместе с этим Евгений Борисович объявил о выходе из партии «Единая Россия». Столь неожиданное решение парламентарий передал через своего адвоката.

Напомним, что в настоящее время Евгений Шулепов пребывает под арестом по подозрению в превышение должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере (ч. 2 ст. 286, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«Принял решение выйти из партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и снять с себя депутатские полномочия. Пока не освобожусь от всех обвинений, морального права не имею состоять в партии и быть депутатом», - заявил бывший мэр областной столицы.

Теперь то и начинается самое интересное. Главная политическая интрига теперь не выборы губернатора Вологодской области, а то, кому достанется депутатский мандат в областном парламенте. Не будем сейчас углубляться в теории заговоров и прочие подковерные игры, но не можем не упомянуть, что главным претендентом на место Шулепова является действующий замгубернатора Сергей Жестянников.

Сам Евгений Шулепов связывает свой арест и возбуждение уголовного дела с желанием убрать его с политического поля.

«Цель этого мероприятия проста - убрать конкурентов с политического поля. Обвинение против меня – это ложь и клевета от начала и до конца. Нам всем необходимо сделать вывод, кому мы доверили судьбы людские. Это люди без совести и чести», - заявил Евгений Борисович.

Евгений Шулепов готов идти добровольцем на СВО, когда такая возможность ему будет предоставлена.

До суда Евгений Борисович будет находится в СИЗО. Решением суда ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 июля 2024 года. Существует вероятность, что экс-мэр Вологды может покинуть стены заключения гораздо раньше. Через своих адвокатов он сообщил о готовности отправиться добровольцем на СВО. Справедливости ради, здесь стоит оговориться и напомнить, что такой вариант возможен лишь при одном условии - Шулепов должен будет признать вину по инкриминируемым статьям.

Напомним, что Евгений Шулепов занимал кресло мэра областной столицы с 2008 по 2016 год. В 2016 году стал депутатом госдумы РФ, а с 2021 года и по текущий день занимает пост депутата Законодательного собрания области.

Читайте также