В Вологде продолжается ремонт улицы Воркутинской

659
2 минуты
Анонс

В Вологде продолжается ремонт улицы Воркутинской

На данный момент треть работ уже выполнены. Участок улицы будет отремонтирован от дома № 2 до дома № 24 протяженностью около километра. Специалисты обновят дорожное покрытие, установят бортовые камни, дорожные знаки, сделают тротуары, восстановят газоны и нанесут дорожную разметку. К сегодняшнему дню специалисты уже сделали основание проезжей части и выровняли площадки под парковочные места. Эти участки засыпаны песком и щебнем.

Общая стоимость работ оценивается в 72 млн рублей, а выполняет работы компания «Дорожное управление». Сегодня на объект с проверкой хода работ приехал и.о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев. Он отметил, что необходимо будет установить четыре дополнительных дождеприемных колодца, чтобы во время дождей вода не стекала с проезжей части во дворы.

«Необходимо помнить, что мы делаем всё для людей, и ливнёвка должна справляться с любым объёмом воды. Также не забываем про благоустройство тротуаров. Неоднократно говорил и повторю, что грунт делаем на 5-10 сантиметров ниже бортового камня, чтобы земля во время дождя не стекала на дороги, и не образовывалась грязь. Пора запомнить это. Нужны соответствующие решения», - обозначил Андрей Накрошаев.

На встрече также присутствовали жители района. Их интересовали вопросы по обустройству пешеходных переходов, а также по доступной среде для маломобильных горожан. Подрядчик заявил, что в рамках работ будут сделаны
заниженные спуски с тротуаров, что обеспечит комфортное передвижение как для людей с ограниченными возможностями здоровья, так и для мам с колясками.

Пресс-служба Администрации города напоминает, что всего в этом году в Вологде в рамках дорожного нацпроекта, а также на средства, выделенные по решению врио Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова отремонтируют 13 участков дорог. Это. В частности, это ул. Воркутинская, Республиканская, Пошехонское шоссе, два участка ул. Луначарского, ул. Кувшиновская — ул. Вологодская, ул. Текстильщиков, ул. К. Маркса, ул. Строителей, ул. Октябрьская, ул. Ильюшина, проспект Победы, а также капитальный ремонт ул. Зосимовская у привокзальной площади.

Читайте также