Череповчанка представила вниманию картину о жизни города в пандемию

3998
2 минуты
Череповчанка представила вниманию картину о жизни города в пандемию

Художница Екатерина Крылова нашла путь к сердцу каждого зрителя выставки «Город на Шексне», которая открылась в череповецком музее


Локдаун подарил художнику новый взгляд – не ИЗ окон, а В них. Ведь именно там, в наших домах и квартирах, сосредоточилась вся жизнь, пока улицы были тихи и пустынны.

- На картине я стремилась изобразить период пандемии, который, я думаю, не обошел стороной никого. Это очень необычное время в жизни каждого человека на нашей планете, и я хотела передать как раз многообразие этой реальности. Кто-то жил в депрессии, в страхе, а для других наоборот, это время оказалось таким жизнеутверждающим – они смогли побыть дома, рядом со своими родными, кто-то поменял работу, нашел себя в чем-то новом. В мою жизнь этот период принес много радости. Я тогда в творчество ушла с головой, отказалась от преподавания и забеременела, — рассказала Екатерина. – Я изобразила на заднем плане завод, потому что это неотъемлемая часть нашего города. И это место, где люди продолжают работать, что бы ни происходило в этом мире.

TxsSuZWXdq6_lntaRKXPdM3eku86mhiwThal8irTWkrmSsdRZ0d42z8Rrw0xgRkaoDXLLfT9ifxqOErV3j9N_eET.jpg

DklVtcEGnlgpl73kshBoY4RPCiC11oW1PmT3-FVoBblKRK1dBQpgYPmx2ZDcgFoJamBU11wIiNVYgOYtAKvBBQ3G.jpg

h9HLQKDovfXg2PVcvvaNGFWiGYrE5GY7aJu7LGo8pblHGvo7J5lDNxXAPKORd2319XLn-G_CpYtC29AEY2idjmF2.jpg

JChAnTJL9U-VowhIxIfqP4akJJdAz4eDPJ4GEJB1B42Y6FNz3Ty9m4Mzxy6xqY8eQyfRT2srSCQv8NgbYOJ3_SLz.jpg

Картину Екатерина написала уже после изоляции: начала в октябре прошлого года, а закончила зимой. Для обдумывания такого творческого замысла, наверно, и правда, нужно достаточно времени, и еще немного, как призналась Екатерина, чтобы переступить через свой страх перед огромным белоснежным холстом – для художницы такой большой формат стал первым в творческой практике.

Глядя на картину, написанную Екатериной, вы точно найдете что-то близкое и знакомое для себя и обязательно согласитесь, что если бы не было тени, то мы бы никогда не узнали, что есть свет.

Выставка «Город на Шексне» будет работать в выставочном зале до 10 декабря, сообщает группа Вконтакте "Череповецкое музейное объединение".

Фото - группа ВК "Череповецкое музейное объединение"





Читайте также