"Я читаю значительно больше, чем среднестатистический россиянин!"

3811
2 минуты
"Я читаю значительно больше, чем среднестатистический россиянин!"

Вологодский губернатор о своих литературных предпочтениях, чтении, просмотрах фильмов

Напомним, авторы телеграм-канала "16 негритят" взяли развернутое интервью у вологодского губернатора Олега Кувшинникова. Глава региона поведал о многих своих успехах и интересах. В этой небольшой главе - о культурных предпочтениях Олега Кувшинникова.

- Когда последний раз и про что читали художественную книгу? кКакой фильм посмотрели? Что впечатлило?

- Ну, к сожалению своему (глубокий вздох - ред.), художественную литературу я читаю крайне редко, потому что я очень много читаю технической литературы, мониторингов, отчетов…

Но я читаю значительно больше, чем среднестатистический россиянин. Художественную литературу практически не читаю – просто нет времени. Очень люблю читать и буду читать через несколько лет, но не ранее.

Второе, то, что касается фильмов, спектаклей… Конечно – да. Я выбираюсь на фильмы, я выбираюсь на спектакли, я выбираюсь на концерты. Но иногда, крайне редко, такое бывает, когда в отпуске. Вот в Сочи был на «Холопе» - классный фильм, понравился. Был на концерте «Би-2» - понравилось. Был на семейном концерте Арбениной – понравилось. Но это всё бывает раз в полгода, не чаще, поэтому я, конечно, стараюсь следить за тем, что происходит и в шоу-бизнесе, новинками и киноновинками, но ещё раз повторяю, времени на всё не хватает.

Вот это то, что, наверное, немножко выбивает из колеи, потому что простой человек может себе позволить каждый выходной сходить в кино, в театр, ну, хотя бы раз в месяц в ресторан, ещё куда-то выехать, я, к сожалению, этого сделать не могу. Но ещё раз повторяю, мне моя работа нравится безумно, поэтому я черпаю силы, эмоции в достижениях, которые наверняка замечают многие и многие, кто в Вологодскую область переезжает и кто живёт в Вологодской области.


Читайте также