Мэр Череповца Вадим Германов: Расскажу на что потратим 50 млн

186
1 минута
Мэр Череповца Вадим Германов: Расскажу на что потратим 50 млн

«Парковка на тропе здоровья за 50 миллионов? Вы там с ума все посходили что ли?»

Примерно такую реакцию мы видим в комментариях, когда речь заходит о строительстве.

Сейчас расскажем, какие изменения ждут эту территорию в Череповце. Если кратко: за 50 миллионов мы строим не только парковку. Она – лишь малая часть обновления, которое ждет улицу Наседкина.

Этим летом переделаем здесь логистику движения пешеходов. Сейчас крутой подъем на выходе к перекрестку с Любецкой маме с коляской зимой преодолеть очень трудно. Это упражнение запросто может конкурировать с платными занятиями в соседнем спортклубе. Решили построить там новую лестницу, здесь же появится и спуск для колясок. Из-за особенностей ландшафта на пандусе предусмотрим поворотные площадки, которые компенсируют уровень наклона. Зимой подниматься будет намного легче. Молодые мамы после преодоления этой горы больше не будут выглядеть изможденными альпинистами, покорившими Эльбрус.

Вдоль тротуара поставим четырехметровые столбы освещения, а на самой парковке появится модульный туалет. Он точно пригодится тем, кто любит долгие прогулки в лесу, но не хочет подражать героям фильма "День выборов":
– Простите, а где здесь туалет?
- Для вас - везде.

Проект и сметы уже прошли госэкспертизу, со дня на день объявим конкурс по выбору подрядчика. Строительство должно начаться в августе.

Читайте также