"У нас деньги есть! Бюджет профицитный"

150
1 минута
"У нас деньги есть! Бюджет профицитный"

Вологодский губернатор призвал жителей региона не переводить денег мошенникам

Накануне вечером на своей странице в соцсетях Олег Кувшинников выложил видеообращение. Губернатор призвал вологжан не быть доверчивыми и не откликаться на звонки с просьбой перевести денег в помощь родственнику, со счета на счет с целью защиты средств и на прочие нужды.

- Не переводите деньги, пока не убедитесь, что это ваши близкие родственники. Не давайте никому номер телефона, номер карты для того, чтобы мошенники могли снять деньги, - уточнил губернатор.

Глава региона сообщил, что несколько дней назад Вологодскую область захлестнула волна писем якобы за подписью губернатора, и телефонных звонков якобы за подписью заместителей губернатора, с просьбой перевести деньги на реализацию государственных муниципальных программ.

- Это ложь, это неправда, мы никогда ни у кого не просим деньги на реализацию наших полномочий. У нас деньги есть, бюджет профицитный, поэтому не обращайте внимание и никогда никому не переводите деньги. Это касается юридических лиц, физических лиц и руководителей наших предприятий, - резюмировал Олег Кувшинников.

По всем обращениям от имени якобы правительства региона информация передана в УМВД по Вологодской области.

Фото - страница Олега Кувшинникова


Читайте также