В Вологде, на Беляева, 1А открылся новый филиал детской поликлиники №3

49521
2 минуты
В Вологде, на Беляева, 1А открылся новый филиал детской поликлиники №3

Новый филиал вологодской городской поликлиники № 3 по ул. Беляева, 1а в Вологде начал работать в полную силу в связи с возобновлением с 14 июля планового приема пациентов. Проект по переоборудованию и капитальному ремонту помещений для размещения отделений детской поликлиники завершен

.

Объем областных и федеральных инвестиций составил более 25 миллионов рублей.

Решение о переоборудовании помещений под поликлинику принято на Градостроительном совете в феврале прошлого года.
- Мы понимали, что городская поликлиника № 3 перегружена, обслуживает более 80 тысяч человек, при этом особенно тяжелая ситуация складывалась с приемом детей. Для расширения площадей мы подобрали это здание, в котором ранее был расположен военкомат, передали в муниципальную собственность и отремонтировали, привели в порядок. На этой неделе, со вторника, после решения оперативного штаба, здесь начался полноценный прием, – рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Филиал объединил консультативно-диагностическое и дошкольно-школьное отделения детской поликлиники, которая является структурным подразделением городской поликлиники № 3 и не имеет отдельного здания.

В помещениях общей площадью более 500 квадратных метров разместились кабинеты для приема 12 врачей-специалистов, УЗИ, массажа, перевязочной и процедурной, укомплектованные современным оборудованием и мебелью. Для удобства посетителей предусмотрены информационное табло, инфомат для самостоятельной записи к специалистам, зона комфортного пребывания.

Принимать пациентов здесь начали еще в апреле, но в условиях карантинных мероприятий – в ограниченном режиме, для оказания неотложной медицинской помощи. Полноценный запуск увеличит пропускную способность и разгрузит основное здание, расположенное по ул. Московской, 2а.
- Это дополнительные площади для поликлиники, что позволяет рационально организовать маршрутизацию пациентов, разобщить потоки. Все кабинеты соответствуют стандартам оснащения, прошли лицензирование, с помощью современного оборудования специалисты смогут оказывать качественную помощь в комфортных для пациентов условиях, – сказал главный врач Вологодской городской поликлиники № 3 Александр Кудряков.
Так, в кабинете оториноларинголога установлен лор-комбайн – многофункциональное оборудование для осуществления всех процедур отоларингологической помощи, объединяющий все необходимые инструменты в едином блоке. Главе региона продемонстрировали возможности для различных манипуляций. Всего для комплектования кабинетов закуплено более 10 единиц техники на сумму порядка 10 миллионов рублей.
- Сегодня я пришла на прием с трехмесячным внуком и дочерью. Мы очень рады открытию филиала, живем поблизости, добираться удобно. В основном здании было тесно, ощущалась перегруженность. Сейчас здесь – просто прекрасно, свободно, уютно, дети постарше, ожидая очереди, смотрят мультфильмы. Прием ведут квалифицированные специалисты, – сказала посетительница Елена Хомутова.


Читайте также