Борщевик захватил Вологду-2

3689
1 минута
Борщевик захватил Вологду-2

Работы по первому этапу обработки борщевика не приняты в Вологде: опрыскивание не подействовало


На данный момент в областной столице обработано 20,8 га территорий, сообщает горадминистрация.

Гербицид сплошного действия «Торнадо-500» распылили на 18 территориях, уточняют в МКУ «Служба городского хозяйства».

Это придорожные газоны на улицах Беляева, Клубова, Конева, Мишкольцская, Можайского, Молодежная, Никольская, Полярная, Северная, Щетинина, в селе Молочное в районе улиц Емельянова, Набережная, Парковая. Также работы прошли на Московском, Окружном и Пошехонском шоссе, в Осановском проезде и по правому и левому берегам реки Шограш.
«На данный момент мы оцениваем работу подрядчика как неудовлетворительную. Опрыскивание не показало своей эффективности. В причинах будем разбираться с подрядной организацией. Пока работы по первому этапу не приняты», - говорит специалист МКУ «Служба городского хозяйства» Артем Крууз.

Ранее подобные же комментарии сотрудники сферы ЖКХ Вологды давали по поводу некошеной травы в областном центре. Тем временем в Вологде начался второй этап обработки от борщевика. Сегодня бригада из четырех человек зашла в район ул. Преминина. Здесь необходимо обработать порядка 7 га зеленых зон.

Согласно контракту, полностью все работы нужно завершить до 1 октября. На эти цели из городского бюджета направлено более 400 тыс. рублей, сообщает "Вологда РФ". Напомним, ранее сообщали, что на уничтожение борщевика выделили 300 млн рублей на три года. 


Читайте также