В Вологде «Электронный кошелёк» теперь доступен только на маршрутах ПАТП №1

16502
2 минуты
В Вологде «Электронный кошелёк» теперь доступен только на маршрутах ПАТП №1

И снова в Вологде путаница с картами, льготами и перевозчиками.

Частные перевозчики отказались от использования «Электронного кошелька». Это касается всех видов карт, включая «Заботу», «Электронную Вологду», «Студенческую» и «Школьную».


Теперь «Электронный кошелёк» доступен только на автобусах и троллейбусах ПАТП № 1. Это маршруты № 1, 2, 4Т, 6, 8, 12, 15, 16, 18, 19, 22, 25, 28, 36 и 42, сообщает «ПАТП-1».

Стоимость одной поездки по картам «Электронная Вологда», «Студенческая» и «Школьная» с этой услугой составляет 27 рублей, по карте «Забота» - 25 рублей.

Сергей Мальцев, руководитель частных перевозчиков Вологды, объяснил, что они предоставляли льготу по «Электронному кошельку» лишь в начале перехода на общую систему оплаты за проезд картами.
- Изначально это не наша система, а система ПАТП-1. Пассажиры, которые пользовались «Электронным кошельком» на маршрутах ПАТП-1, клали деньги на карту и вперед платили за свой проезд. За это им делали скидку. Деньги доставались ПАТП-1. Когда решили внедрить систему на всех автобусах, мы первое время давали льготу и по «Электронному кошельку». Как вы понимаете, деньги по "Электронному кошельку" по-прежнему были у ПАТП-1, нам ничего не доставалось. Сейчас мы не можем предоставлять льготу, так как мы должны с июля платить двойные платежи по лизингу. В отличие от ПАТП-1, нам никто не дарит автобусы, - поясняет Сергей Николаевич, напоминая о том, как администрация Вологды приобрела для ПАТП-1 несколько десятков автобусов.

Он не исключает, что как только экономическая ситуация улучшится, частные перевозчики внедрят свою систему.

- Пока мы предоставляем льготы студентам, школьникам, ветеранам. Расширять количество льготников мы не можем по финансовым причинам, - объясняет руководитель.

Единый месячный проездной сохраняется на большинстве городских маршрутов.

Стоимость месячного проездного по карте «Электронная Вологда» составляет 1700 рублей (в том числе корпоративного - 1950 рублей), по карте «Забота» - 1050 рублей, для «Студенческой» - 1100 рублей, для «Школьной» - 950 рублей.

Напоминаем, никакие карты вообще не действуют на маршрутах № 3, 5, 11, 21, 29 и 4.

Источник - издание "В точку"

Читайте также